Goûter

Gâteau moelleux à la mangue et noix de coco

mai 1, 2019

En ce jour de fête du travail, j’avais envie de vous partager un article « tranquille ». Tranquille pour vous, comme pour moi! Mais d’abord, j’en profite pour vous souhaiter à tous beaucoup de bonheur et d’amour que ce soit dans votre vie personnelle et professionnelle. Je pense que la plus grande chance que je puisse vous souhaiter et d’être heureux, chacun à votre manière. Les jours fériés sont un peu comme dans des dimanches en milieu de semaine. Et rien de mieux que d’un bon goûter pour profiter de ce moment. Voici donc une recette de Gâteau moelleux à la mangue mangue et noix de coco .

 

recette moelleux mangue coco only laurie

 

J’ai fais cette recette il y a quelques semaines et c’est un pur délice. Clairement, je me suis grandement inspirée de la recette de ce site.   On retrouve beaucoup de recette de dessert froid à base de mangue, comme ce trifle mangue que je vous avais partagé l’année dernière. Mais très rarement des recettes de gâteau, j’ai donc voulu tenté et c’était vraiment très bon! Même le chéri qui n’est pas fan de coco a beaucoup aimé.

Je vous avoue que je suis déçue de ne pas avoir de mangue dans mon frigo sinon je l’aurai faite sur le champ !

 

Tout comme cet article, cette recette est rapide et facile à faire, alors à vos fouets !

 

 

Gâteau moelleux à la mangue et noix de coco

 

     Pour un gâteau :

  • 200 gr de farine
  • 160 gr de sucre complet
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 4 œufs
  • 1 mangue
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

 

  1.  Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la noix de coco à tremper dans le lait de coco.
  3. Éplucher et couper la mangue en cubes.
  4. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la vanille.
  5. Ajouter les œufs et mélanger.
  6. Ensuite, ajouter le mélange lait de coco et poudre et mélanger à nouveau.
  7. Pour finir, ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
  8. Badigeonner un moule d’huile de coco et versez-y le mélange.
  9. Verser les cubes de mangue et enfoncez-les légèrement.
  10. Enfourner pendant 25 -35 minutes ( tout dépend de votre four ) tout en surveillant bien la cuisson. La lame d’un couteau doit ressortir propre.

 

 

J’espère que cette recette de Gâteau moelleux à la mangue et noix de coco vous plaira. Pour continuer cette journée de procrastination, vous pouvez retrouver mes 7 séries comiques favorites dans cet article. Actuellement, je regarde la dernière saison de Jane the virgin!!

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

fiche recette Gâteau moelleux à la mangue et noix de coco only laurie

 

N’hésitez pas à me dire en commentaire, ce que vous aimez faire lors de ces jours fériés.

On se retrouve dimanche pour un nouvel article. En attendant, je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous !

 

Laurie

 

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