Goûter

Un dessert ensoleillé : le trifle Mangue

mai 6, 2018

A cette période de l’année, j’aime retrouver ma famille ou mes amis autour d’un bon repas sous le soleil. Pour finir un repas en beauté, rien de mieux qu’un dessert léger à base de fruit. Une nouvelle fois j’ai donc eu envie de vous partager une recette facile à réaliser. Voici donc un dessert ensoleillé : le trifle Mangue .

 

Qu’est ce qu’un trifle ?

Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière, des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients sont généralement disposés en couches superposées.

Ici, je vous propose une version revisitée du trifle traditionnel.

Cette recette très rapide et facile à faire vous prendra moins de 20 minutes, cuisson comprise.

 

La Mangue 

 

Saviez-vous que Buddha méditait sous un manguier ? 

La mangue nous aide à rester en bonne santé et à prévenir certaines maladies. Elle nous aide aussi à avoir une jolie peau. La vitamine C dans la mangue favorise la production de collagène qui rend votre peau plus ferme. L’abondance de fibres dans la mangue aide également à la digestion. Pour finir, elle contribue à la perte de poids. La mangue est sucrée tout en étant faible en calories, environ 100 par tasse de mangues.

 

recette trifle - only laurie

 

Un dessert ensoleillé : le trifle Mangue 

 

         Pour 4 personnes :

  • 1 petite mangue
  • 300g de fromage blanc
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 30g de beurre
  • 30g de poudre d’amande
  • 60g de farine d’épeautre
  • 30g de sucre complet

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la poudre d’amande, le sucre et la farine avec le beurre fondu. Etalez la pâte en un disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 8 minutes jusqu’à obtenir une coloration noisette. Sortez-le du four et émiettez le biscuit grossièrement. Réservez.
  3. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Réservez.
  4. Mélangez le fromage blanc avec la vanille.
  5. Répartissez les dés de mangue dans le fond de 4 verres ou petits pots. A joutez le fromage blanc vanillé. Parsemez de biscuit émietté.
  6. Dégustez ce trifle mangue bien frais.

 

J’espère que cette recette vous plaira. Elle reste légère tout en étant gourmande. De plus, elle est facile à transporter et parfaite pour un joli pique-nique! S’il vous reste de la mangue, vous pouvez également réaliser cette délicieuse salade mangue-crevette-avocat.  N’hésitez pas à me dire les recettes que vous aimez faire pour vos pique-niques.

On se retrouve mercredi pour un nouvel article. En attendant je vous souhaite une belle semaine. Des bisous, prenez soin de vous!

 

Laurie

 

trifle mangue only laurie pinterest

 

dessert été - only laurie

 

dessert mangue - only laurie

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply sotis mai 7, 2018 at 16 h 10 min

    une pure merveille!!!! bisous

    • Reply Only Laurie mai 18, 2018 at 15 h 11 min

      Merci beaucoup ma belle!
      Des bisous
      Laurie

  • Reply Amel mai 15, 2018 at 17 h 16 min

    C’est une recette que j’ai l’habitude de faire en été. Par contre, j’en fais soit à la fraise ou à la banane. Je vais essayer celle à la mangue pour voir.

    • Reply Only Laurie mai 18, 2018 at 15 h 13 min

      N’hésite pas à me donner ton retour 😊 Je le fais aussi avec des fraises.
      Belle journée
      Laurie

    Leave a Reply