Recette d’un dessert d’été : le trifle à la mangue

A cette période de l’année, j’aime retrouver ma famille ou mes amis autour d’un bon repas sous le soleil. Pour finir un repas en beauté, rien de mieux qu’un dessert léger à base de fruit. Une nouvelle fois j’ai donc eu envie de vous partager une recette facile à réaliser. Voici donc une recette de trifle à la mangue. 

Qu’est ce qu’un trifle ?

Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière, des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients sont généralement disposés en couches superposées.

Ici, je vous propose une version plus légère du trifle traditionnel. En effet, j’ai utilisé du fromage blanc à la place de la crème pâtissière.

Cette recette très rapide et facile à faire vous prendra moins de 20 minutes, cuisson comprise.

La Mangue 

Saviez-vous que Buddha méditait sous un manguier ? 

La mangue nous aide à rester en bonne santé et à prévenir certaines maladies. Elle nous aide aussi à avoir une jolie peau. La vitamine C dans la mangue favorise la production de collagène qui rend votre peau plus ferme. L’abondance de fibres dans la mangue aide également à la digestion. Pour finir, elle contribue à la perte de poids. La mangue est sucrée tout en étant faible en calories, environ 100 par tasse de mangues.

Recette de trifle à la mangue. Une recette healthy, facile et rapide à faire.

Le trifle à la mangue

         Pour 4 personnes :

  • 1 petite mangue
  • 300g de fromage blanc
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 30g de beurre
  • 30g de poudre d’amande
  • 60g de farine d’épeautre
  • 30g de sucre complet
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la poudre d’amande, le sucre et la farine avec le beurre fondu. Étalez la pâte en un disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 8 minutes jusqu’à obtenir une coloration noisette. Sortez-le du four et émiettez le biscuit grossièrement. Réservez.
  3. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Réservez.
  4. Mélangez le fromage blanc avec la vanille.
  5. Répartissez les dés de mangue dans le fond de 4 verres ou petits pots. Ajoutez le fromage blanc vanillé. Parsemez de biscuit émietté.
  6. Dégustez ce trifle mangue bien frais.

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

J’espère que cette recette de trifle à la mangue vous plaira. Elle reste légère tout en étant gourmande. De plus, elle est facile à transporter et parfaite pour un joli pique-nique ! S’il vous reste de la mangue, vous pouvez également réaliser cette délicieuse salade mangue-crevette-avocat.  N’hésitez pas à me dire les recettes que vous aimez faire pour vos pique-niques.

On se retrouve mercredi pour un nouvel article. En attendant je vous souhaite une belle semaine. Des bisous, prenez soin de vous!

Laurie

Recette pour réaliser un trifle à la mangue. Une recette gourmande et healthy, rapide et facile à faire. Parfaite pour l'été.
Recette de trifle diététique et facile à faire. Une recette parfaite pour l'été.

Articles recommandés

4 commentaire

  1. une pure merveille!!!! bisous

    1. Merci beaucoup ma belle!
      Des bisous
      Laurie

  2. C’est une recette que j’ai l’habitude de faire en été. Par contre, j’en fais soit à la fraise ou à la banane. Je vais essayer celle à la mangue pour voir.

    1. N’hésite pas à me donner ton retour 😊 Je le fais aussi avec des fraises.
      Belle journée
      Laurie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.