Repas

Curry de poissons : cabillaud et Saint-Jacques

février 25, 2018

Dernièrement, pour la saint Valentin, j’ai hésité entre réaliser un plat ou un dessert. Au final, mon choix s’est tourné vers un dessert qui plaisait à l’amoureux. Une tarte au chocolat blanc crunchy que vous pouvez retrouver juste ici. Pour le plat, j’étais tenté par une recette à base de poissons. Je l’ai tenté et j’ai eu envie de vous la partager. Voici donc mon Curry de poissons : cabillaud et Saint-Jacques .

J’adore le poisson! Je pourrais en manger tous les jours. Bien évidemment, je n’en mange pas tous les jours! Il est conseillé d’en manger deux fois par semaine. Le poisson est bon pour notre corps, il contient de nombreux bienfaits. En effet, les poissons sont riches en protéines, en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils sont également une bonne source d’oméga 3 qui aident au développement du cerveau et favorise la santé du cœur. Certains sont également plus faibles en matières grasses comparés à la viande.

Auparavant, je n’avais jamais testé cette recette de curry de poisson. Je connaissais déjà le curry de poulet, que j’adore. Avec des pois chiches, des tomates, du lait de coco et du curry. Lorsque j’ai vu que cette recette pouvait se décliner avec du poisson, je n’ai pas hésité. Au final, la recette avec du poisson est assez proche. Je la trouve différente de ce que je peux cuisiner habituellement et c’était vraiment délicieux!

Cette recette est vraiment très rapide et facile à réaliser. Elle est parfaite pour le repas du soir ou du midi. Pour la réaliser, j’ai choisi du cabillaud et des noix de Saint-Jacques. Les Saint-Jacques apportent un côté gourmand et fondant que j’adore! Bien sûr, vous pouvez choisir les poissons de votre choix.

 

curry de poisson - only laurie

Curry de poisson cabillaud et Saint-Jacques

Pour 4 personnes / 10 min de préparation / 20 min de cuisson

Il vous faut: 

4 pavés de cabillaud 

300g de noix de Saint-Jacques

4 tomates

2 cs d’huile d’olive

1 cc de gingembre en poudre

1 oignon

20 cl de crème de coco 

20 cl d’eau

2 gousses d’ail

1 cs de curry en poudre

1 cc de paprika doux

 

  1. Épluchez et émincer finement l’oignon et l’ail.
  2. Lavez et émincer les tomates.
  3. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail et les tomates dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le curry, le gingembre et le paprika. Mélangez pendant 2 minutes.
  5. Incorporez l’eau et la crème de coco. Mélangez.
  6. Lorsque la sauce commence à frémir, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux et les Saint-Jacques. Salez et poivrez.
  7. Laissez mijoter 10 minutes tout en remuant.
  8. Servir avec du riz.

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me donner vos retours si vous la testez. On se retrouve mercredi pour un nouvel article. Des bisous, prenez soin de vous.

Laurie

Vous connaissez le curry de poisson? 

recette poisson - only laurie
recette romantique - only laurie

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20 Comments

  • Reply Notrecarnetdaventures Anthony & Noémie février 25, 2018 at 18 h 50 min

    Oh ça a l’air très bon, et en plus je suis fan du curry ! 🙂

    XOXO LOVE
    Anthony & Noémie, blogueurs curieux et facétieux et bientôt mariés sur notrecarnetdaventures.com

    • Reply Only Laurie mars 2, 2018 at 15 h 35 min

      C’était vraiment très très bon 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Not parisienne février 27, 2018 at 7 h 54 min

    Ça a l’air d’être un plat à la fois très fin et parfumé, bref tout ce que j’aime!! bisous!

    • Reply Only Laurie mars 2, 2018 at 15 h 36 min

      Un vrai délice, très facile à faire 🙂
      Des bisous
      Laurie

  • Reply Laure mars 3, 2018 at 15 h 48 min

    Très bonne recette. Je n’avais pas pensé à ajouter de la St Jacques en la faisant. Tu m’as donné une idée, merci ! 😉😘

    • Reply Only Laurie mars 9, 2018 at 16 h 21 min

      J’aime tellement la Saint-Jacques! Ravie de t’avoir donné l’idée 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Angelilie mars 3, 2018 at 16 h 57 min

    J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. Au plaisir

    • Reply Only Laurie mars 9, 2018 at 16 h 22 min

      Merci beaucoup pour ce gentil commentaire! ça me va droit au cœur 🙂
      Je file découvrir votre univers!
      Belle journée
      Laurie

  • Reply La Minute d'Emy mars 3, 2018 at 21 h 18 min

    Ca a l’air trop bon ! Je note ta recette pour un soir sans inspiration 🙂

    • Reply Only Laurie mars 9, 2018 at 16 h 26 min

      C’est trop bon et rapide à faire 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Recette thermomix mars 3, 2018 at 22 h 03 min

    Une très belle assiette bien gourmande. J’adore ce poisson. Du coup, je note cette recette 😉

    • Reply Only Laurie mars 9, 2018 at 16 h 26 min

      Merci beaucoup, c’était un régal 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Marlyzen mars 5, 2018 at 10 h 50 min

    Une recette saine, diététique, goûteuse et parfumée, tout ce que j’aime ! Je ne peux résister au mélange coco-curry… le riz s’imbibant de sauce. Un régal 😀

    • Reply Only Laurie mars 9, 2018 at 17 h 02 min

      J’adore aussi! ça donne tout de suite un goût différent au riz 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply samar mars 5, 2018 at 14 h 17 min

    coucou Laurie
    waaw je decouvre ton tres joli et girly blog j’adore ce que tu presentes, ton curry de poisson est sublime et haut en couleur ca nous met en appetit
    bisous

    • Reply Only Laurie mars 9, 2018 at 17 h 03 min

      Merci beaucoup pour ces gentils mots, ça me fait chaud au cœur 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Marion mars 6, 2018 at 19 h 12 min

    Bonjour Laurie,
    Une recette très jolie et gourmande !
    Je re remercie de ton passage sur mon blog.
    Bonne soirée, bises.
    Marion

    • Reply Only Laurie mars 9, 2018 at 16 h 44 min

      Avec grand plaisir, j’ai beaucoup aimé tes recettes 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Idées de Papillon mars 30, 2018 at 16 h 56 min

    J’aime bien ce genre de recettes, bon week-end !

    • Reply Only Laurie avril 5, 2018 at 12 h 18 min

      Rapide et facile à faire c’est toujours pratique 😊
      Belle journée
      Laurie

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