Dernièrement, pour la saint Valentin, j’ai hésité entre réaliser un plat ou un dessert. Au final, mon choix s’est tourné vers un dessert qui plaisait à l’amoureux. Une tarte au chocolat blanc crunchy que vous pouvez retrouver juste ici. Pour le plat, j’étais tenté par une recette à base de poissons. Je l’ai tenté et j’ai eu envie de vous la partager. Voici donc mon Curry de poissons cabillaud et Saint-Jacques .
J’adore le poisson! Je pourrais en manger tous les jours. Bien évidemment, je n’en mange pas tous les jours! Il est conseillé d’en manger deux fois par semaine. Le poisson est bon pour notre corps, il contient de nombreux bienfaits. En effet, les poissons sont riches en protéines, en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils sont également une bonne source d’oméga 3 qui aident au développement du cerveau et favorise la santé du cœur. Certains sont également plus faibles en matières grasses comparés à la viande.
Auparavant, je n’avais jamais testé cette recette de curry de poisson. Je connaissais déjà le curry de poulet, que j’adore. Avec des pois chiches, des tomates, du lait de coco et du curry. Lorsque j’ai vu que cette recette pouvait se décliner avec du poisson, je n’ai pas hésité. Je la trouve différente de ce que je peux cuisiner habituellement et c’était vraiment délicieux!
Cette recette est vraiment très rapide et facile à réaliser. Elle est parfaite pour le repas du soir ou du midi. Pour la réaliser, j’ai choisi du cabillaud et des noix de Saint-Jacques. Les Saint-Jacques apportent un côté gourmand et fondant que j’adore! Bien sûr, vous pouvez choisir les poissons de votre choix.
Curry de poissons cabillaud et Saint-Jacques
Pour 4 personnes / 10 min de préparation / 20 min de cuisson
Il vous faut:
4 pavés de cabillaud
300g de noix de Saint-Jacques
4 tomates
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à café de gingembre en poudre
1 oignon
20 cl de crème de coco
20 cl d’eau
2 gousses d’ail
1 cuill. à soupe de curry en poudre
1 cuill. à café de paprika doux
- Épluchez et émincer finement l’oignon et l’ail.
- Lavez et émincer les tomates.
- Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail et les tomates dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le curry, le gingembre et le paprika. Mélangez pendant 2 minutes.
- Incorporez l’eau et la crème de coco. Mélangez.
- Lorsque la sauce commence à frémir, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux et les Saint-Jacques. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter 10 minutes tout en remuant.
- Servir avec du riz.
Oh ça a l’air très bon, et en plus je suis fan du curry ! 🙂
XOXO LOVE
Anthony & Noémie, blogueurs curieux et facétieux et bientôt mariés sur notrecarnetdaventures.com
C’était vraiment très très bon 🙂
Belle journée
Laurie
Ça a l’air d’être un plat à la fois très fin et parfumé, bref tout ce que j’aime!! bisous!
Un vrai délice, très facile à faire 🙂
Des bisous
Laurie
Très bonne recette. Je n’avais pas pensé à ajouter de la St Jacques en la faisant. Tu m’as donné une idée, merci ! 😉😘
J’aime tellement la Saint-Jacques! Ravie de t’avoir donné l’idée 🙂
Belle journée
Laurie
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. Au plaisir
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire! ça me va droit au cœur 🙂
Je file découvrir votre univers!
Belle journée
Laurie
Ca a l’air trop bon ! Je note ta recette pour un soir sans inspiration 🙂
C’est trop bon et rapide à faire 🙂
Belle journée
Laurie
Une très belle assiette bien gourmande. J’adore ce poisson. Du coup, je note cette recette 😉
Merci beaucoup, c’était un régal 🙂
Belle journée
Laurie
Une recette saine, diététique, goûteuse et parfumée, tout ce que j’aime ! Je ne peux résister au mélange coco-curry… le riz s’imbibant de sauce. Un régal 😀
J’adore aussi! ça donne tout de suite un goût différent au riz 🙂
Belle journée
Laurie
coucou Laurie
waaw je decouvre ton tres joli et girly blog j’adore ce que tu presentes, ton curry de poisson est sublime et haut en couleur ca nous met en appetit
bisous
Merci beaucoup pour ces gentils mots, ça me fait chaud au cœur 🙂
Belle journée
Laurie
Bonjour Laurie,
Une recette très jolie et gourmande !
Je re remercie de ton passage sur mon blog.
Bonne soirée, bises.
Marion
Avec grand plaisir, j’ai beaucoup aimé tes recettes 🙂
Belle journée
Laurie
J’aime bien ce genre de recettes, bon week-end !
Rapide et facile à faire c’est toujours pratique 😊
Belle journée
Laurie
Très bonne recette pour faire manger du poisson aux enfants. Assez simple.
Merci
Laurent
Je suis ravie qu’elle plaise à toute la famille !! 🙂
Merci pour votre retour.
A bientôt
Laurie