Un carrot cake moelleux et gourmand pour Halloween

La semaine dernière, j’entamais ma mini série Halloween avec une soupe de potimarron.  Cette semaine, j’ai eu envie de vous partager une recette sucrée, gourmande, à manger au coin du feu, si vous avez la chance d’avoir une cheminée. Sinon Netflix a de très bons films de feu de bois qui permettent de recréer cette ambiance. Cette année, je n’ai pas eu envie de faire un gâteau spécialement pour Halloween. Pas comme l’année dernière avec mes muffins marbrés . J’ai donc fais un gâteau automnale que l’on peut manger tout l’hiver ! Voici donc mon carrot cake moelleux et gourmand pour Halloween .

Un carrot cake moelleux et gourmand  

La première fois que j’ai réalisé un carrot cake pour des amis, ceux-ci avaient très très peur du rendu. Mais au final, ils ont adoré. La carotte apporte une touche sucré et un goût que l’on ne retrouve pas ailleurs. J’adore l’associé avec des épices, ça donne vraiment une recette aux épices d’automne. D’ailleurs, aujourd’hui on retrouve plein de recettes sucrées avec des patates douces, du potimarron… Et c’est toujours un délice!

Je préfère vous prévenir maintenant, cette recette est ultra gourmande, avec tout le beurre et le sucre qu’elle contient, les carottes ne l’a rendent pas du tout healthy ahah Elle n’est pas non plus vegan, j’avais envie de faire la recette que j’aime et de ne pas la modifier pour le moment. Par contre, elle est vraiment très facile à faire. Il vous faudra juste une bonne râpe ou un robot pour les carottes.

Vu sa couleur, je trouve que cela convient très bien pour une soirée Halloween. Vous pouvez aussi faire une autre décoration de glaçage pour rentrer parfaitement dans le thème.

carrot cake only laurie

La recette du carrot cake moelleux

       Pour 1 cake :

  • 450g de carottes
  • 70g de noisettes
  • 280g de farine
  • 1 cuill. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuill. à café bombée de cannelle
  • 2 pincée de noix de muscade
  • 240g de beurre
  • 300g de sucre complet
  • 4 œufs
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuill. à café de vanille en poudre
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et hachez finement les carottes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
  4. Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  5. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois.
  6. Versez l’eau, la vanille et les carottes râpées. Mélangez.
  7. Incorporez le mélange de farine et d’épices en 3 temps et mélangez à chaque fois.
  8. Hachez finement les noisettes et les ajouter au mélange.
  9. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner.
  10. Laissez cuire environ 50 minutes, vérifiez régulièrement, la pointe d’un couteau doit ressortir propre. Laissez refroidir le cake.

    Le glaçage :

  • 130g de fromage frais ( type philadelphia )
  • 100g de sucre glace
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 3-4 pincée de vanille en poudre
  • 40g de noisettes
  1. Mélangez le fromage frais et le sucre glace.
  2. Ajoutez la vanille et le jus de citron.
  3. Hachez grossièrement les noisettes.
  4. Recouvrir le dessus du cake avec le glaçage. Parsemez les noisettes dessus.
  5. Réservez au frais.

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette de carrot cake moelleux et gourmand. Une recette gourmande et facile à faire.

J’ai choisi de faire un glaçage mais c’est optionnel, le carrot cake est tout aussi bon sans. J’espère que cette recette de carrot cake moelleux et gourmand pour Halloween vous plaira. N’hésitez pas à me dire si vous aimez ce genre de cake.

On se retrouve mercredi pour un nouvel article. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous.

Laurie

Recette de carrot cake moelleux et gourmand. Facile à faire.

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4 commentaire

  1. Je crois que ce sera mon gâteau d’anniversaire ! J’aime beaucoup le carrot cake mais pour moi ce sera sans noisettes car j’y suis allergique. Je trouve qu’il n’y a rien de mieux pour fêter l’automne, sans oublier la soupe de potimarron bien sûr 🙂

    1. Oh oui c’est un classique de l’automne!!! 🙂
      Douce journée
      Laurie

  2. Ton carrot cake a l’air absolument délicieux ! Et tes photos sont si jolies ♥

    1. Merci beaucoup Julie 🙂 Il était vraiment très bon!!
      Belle journée
      Laurie

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