Tarte rustique vegan aux pêches et aux abricots

A force d’en voir partout sur internet et les réseaux sociaux, j’ai moi aussi succombé à la tendance des tartes rustiques. Non seulement, je trouve ça super joli, mais ça a toujours l’air trop bon! Donc je me suis lancée dans une une recette avec des fruits de saison, l’abricot et la pêche. On en trouve partout en ce moment! Et j’ai voulu faire une recette vegan. Entendez donc sans lait, beurre, œufs… Toujours dans ma démarche de diminuer ma consommation animale. Voici donc ma recette de Tarte rustique vegan aux pêches et aux abricots .

C’est quoi une tarte rustique ?

Une tarte rustique, c’est une tarte faite un peu à la va-vite. Il n’y a pas besoin de moule à tarte. Leur forme reste peu travaillée et c’est ce qui les rend si jolies.

La pâte sablée est totalement vegan et ne contient ni beurre, ni œufs. J’ai remplacée cette texture par de la compote de pomme, de la poudre d’amande et de l’huile de coco. Honnêtement, après cuisson, on ne voit aucune différence. Cette pâte est un vrai délice!

Cette recette est super facile à faire! De plus, avec tous les ingrédients qu’elle contient, elle reste tout de même assez healthy. Et ça c’est cool en plein été 🙂

Tarte rustique vegan aux pêches et aux abricots. Gourmande et facile à faire.

Tarte rustique vegan aux pêches et aux abricots

Pour la pâte sablée :

  • 110g de farine d’épeautre
  • 70g de sucre de canne bio non raffiné (panela)
  • 70g de poudre d’amande
  • 50g de compotes de pomme sans sucres ajoutés
  • 75g d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuill. à café de vanille en poudre

Pour la garniture :

  • 3 pincées de sucre de canne bio non raffiné
  • 3 pincée de poudre d’amande
  • 3 cuill. à soupe de confiture d’abricot ( merci papa! )
  • 3 abricots
  • 1 pêche jaune
  • 1 pincée de menthe séchée
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel et la vanille.
  2. Ajouter la compote et l’huile de coco. Mélanger.
  3. Sabler le tout du bout des doigts.
  4. Faire une boule. La filmer et la placer au frais pendant 1 heure.
  5. Étaler délicatement la pâte avec la paume de main jusqu’à obtenir une pâte assez fine. Ajouter de la farine si nécessaire.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Saupoudrer la poudre d’amande sur la pâte.
  8. Recouvrir la pâte de confiture en laissant 3cm de libre tout autour.
  9. Couper les abricots et la pêche en petit quartier. Disposez-les sur la pâte.
  10. Saupoudrer de sucre de canne .
  11. Rabattre les bords de la pâte sur la garniture.
  12. Enfourner pendant 30 minutes.
  13. Déguster !

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette de tarte rustique vegan aux pêches et aux abricots.

J’espère que cette recette de tarte rustique vegan aux pêches et aux abricots vous plaira. A la maison, elle a été validée à 100% puisque nous l’avons dévoré en une journée. Oups….

N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette. Et si vous préférez des recettes plus fraîches avec cette chaleur, il y a mes deux recettes de glaces à la pastèque.  On se retrouve mercredi pour un nouvel article. Je vous fais des bisous, prenez soin de vous!

Laurie

Recette de tarte rustique vegan pêches et abricots. Healthy et facile à faire.

dessert abricots et pêches only laurie

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4 commentaire

  1. j’ai une addiction pour les tartes rustique alors je gouterais volontiers à la tienne!!!! bisous

    1. N’hésite pas à me donner ton avis 🙂
      Des bisous
      Laurie

  2. Ca m’a l’air pas mal ça !! Même si je ne cherche pas à manger vegan, elle m’intrigue cette recette de pâte.. A essayer 🙂

    Julie

    1. Mon chéri qui n’est pas fan des plats vegan, l’a adoré! Un vrai délice 🙂
      Douce journée
      Laurie

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