Il fait tellement chaud ce weekend!!! J’espère que vous ne souffrez pas trop de cette chaleur. Si vous êtes en bord de mer ou dans une piscine, vous êtes des petits chanceux…mais vous avez raison, profitez ! Sinon pour les autres qui sont comme moi, courage! Avec cette chaleur, j’ai eu envie de vous concocter deux petites recettes rafraîchissantes. Oui je vous parle bien de glace. Toutes les deux à base d’un fruit que j’adore, la pastèque. Je vous laisse donc découvrir mes 2 recettes de glaces healthy à la pastèque .
2 recettes de glaces healthy à la pastèque
La pastèque est un gros melon qui contient jusqu’à 92% d’eau. D’où son nom anglais watermelon. Elle est donc hyper hydratante et parfaite pour se rafraîchir l’été. Elle n’est donc pas calorique du tout. Comme tous les fruits, elle possède de nombreux bienfaits. Elle renforce notamment le système immunitaire, réduit la graisse corporelle, améliore la santé des yeux… C’est aussi un diurétique naturel et un puissant antioxydant.
Ces deux recettes sont supers faciles à réaliser. La base des deux recettes est similaire donc vous pouvez facilement partir sur une grosse base de pastèque surgelée et faire ensuite les deux recettes.
Granité de Pastèque
Pour 2-3 personnes :
- 300g de pastèque
- 20g de sucre
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
- Coupez la pastèque en petits cubes et placez-les dans un récipient. Mettre au congélateur pendant au moins 3 heures. Ne les laissez pas toute la nuit sous peine d’avoir un cube de pastèque trop compacte.
- Mixez la pastèque dans un blender ou un robot par portions.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron. Mixez à nouveau.
- Versez la pastèque mixée dans un plat supportant la congélation. Congelez 2 heures avant de servir.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
Glace à la Pastèque
Pour 2- 3 personnes :
- 300g de pastèque
- 7 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou de yaourt végétal au soja
- 20g de sucre
- 1 cuill. à soupe de jus de citron jaune
- Coupez la pastèque en petits cubes et placez-les dans un récipient. Mettre au congélateur pendant environ 2 heures. Ne les laissez pas toute la nuit sous peine d’avoir un cube de pastèque trop compacte.
- Versez le yaourt et la pastèque dans le bol du blender et mixez.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron. Mixez à nouveau.
- Versez la glace dans un récipient supportant la congélation. Congelez 3-4 heures avant de servir.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
Ces glaces sont vraiment délicieuses sans être trop sucrées ou trop consistante. Elles sont parfaite pour se faire plaisir sans culpabiliser.
L’année dernière, je vous avez partagez aussi une recette de glaces à l’eau à la framboise et à l’ananas.
J’espère que ces 2 recettes de glaces healthy à la pastèque vous plairont! Et peut-être qu’elles vous aideront à vous rafraîchir. Sinon pensez aux 3C, Chapeau, crème solaire et cristalline ahah J’avais appris ce petit mémo en formation pour être animatrice de séjour. Et depuis, je me le rappelle à chaque grosse chaleur.
Je vous souhaite une belle semaine. J’ai hâte d’être à vendredi pour commencer les vacances. On se retrouve mercredi pour un nouvel article!! Plein de bisous, prenez soin de vous.
Hello Laurie,
Je note tes recettes car elles donnent vraiment envie ! Et tes photos sont très jolies 🙂
Merci beaucoup Julie! J’espère qu’elles te plairont 😊
Belle journée
Laurie
Only Laurie, thank you for your blog post.Really thank you! Awesome.
Thanks so much 😊
Xoxo
Hello,
Merci pour ces chouettes recettes, ça donne très envie 🙂
Bises, à bientôt
Ravie qu’elles te plaisent 🙂
Des bisous
Laurie