Petit déjeuner RECETTES

Pancakes vegan aux myrtilles

septembre 3, 2017

 

 

A moins que vous ne  soyez coupé du monde depuis plusieurs mois, je ne vous apprends pas que demain c’est la rentrée pour une bonne partie d’entre nous, étudiants comme salariés. Pour ma part, j’ai fais ma pré-rentrée vendredi. Je trouve que le plus important pour une rentrée réussie, à l’école ou au travail, est sans aucun doute le petit déjeuner. Cela permet de se prendre du temps pour soi dès le matin avec une recette que l’on apprécie, comme des pancakes. On part en forme et heureux pour passer une belle rentrée. Alors quoi de mieux qu’une recette de pancakes vegan aux myrtilles pour commencer l’année.

Je n’avais jamais testé cette recette de pancakes vegan aux myrtilles et je crois bien que j’en suis tombée amoureuse tellement elle est bonne. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Pinterest que j’ai bien évidemment modifié à ma sauce. Cette recette est totalement vegan et ne contient aucun produits d’origine animale. Pour le côté gourmand, j’ai ajouté à cette recette du lait de soja à la vanille (que j’utilise habituellement pour mon porridge) et des myrtilles. Les myrtilles ont de nombreux bienfaits. C’est le fruit qui possède le plus de pouvoir anti-oxydant, ce qui permet d’être préventif contre le stress oxydatif, les cancers, la sénilité et le vieillissement général. Elles contiennent également des vitamines A, B, C et P de même que divers acides organiques et oligo-éléments tels que : chrome, cuivre, magnésium, manganèse et zinc. Elles sont donc le fruit idéal pour attaquer l’année en pleine forme.

La recette de pancakes ne nécessitent pas de temps de repos, elle est donc très rapide et facile à réaliser. Il est possible de la préparer la veille de la rentrée pour vous avancer dans votre préparation. Cuits, les pancakes se conservent 3-4 jours aux frais. Vous pouvez là manger sans accompagnement ou ajouter ce qui vous fait plaisir. Sur les photos, j’ai ajouté du coulis de mûres, de la coco râpée et des myrtilles. Ne vous inquiétez pas si les myrtilles donnent une couleur bleue à vos pancakes, c’est normal et ça ne change pas le gout. hihi Elles perdent simplement leur colorant à la cuisson.

 

J’espère que cette recette vous plaira pour affronter le jour J et bien commencer l’année. Sur cet article, je vous souhaite une très belle rentrée avec beaucoup de réussite. Des bisous, prenez soin de vous!

 

 

 

 

 

 

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4 Comments

  • Reply Manon septembre 4, 2017 at 21 h 42 min

    MMMMMH ! Mais ils ont l’air super bons ces pancakes ! Ils donnent envie <3

    Bisous ma douce et merci pour cette recette 🙂

    Manon

    • Reply Only Laurie septembre 21, 2017 at 10 h 52 min

      Avec plaisir ma belle! N’hésite pas à me donner ton avis si tu testes cette recette 😊

      Belle journée

      Laurie

  • Reply Plume d'Auré septembre 8, 2017 at 15 h 38 min

    Cela me donne l’eau à la bouche ma belle !
    Pleins de bisous
    Plume d’Auré
    http://www.plumedaure.com

    • Reply Only Laurie septembre 21, 2017 at 10 h 51 min

      C’est tellement gourmand 😍

      Des bisous

      Laurie

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