Encore un nouvel article ?! Oui oui, j’ai décidé de vous en publier un par jour jusqu’au 25! J’ai pas mal de choses à vous partager et ça me fait tellement plaisir. Un peu comme hier avec les truffes vegan chocolat noisettes. Je reviens avec une recette qui peut également être un cadeau fait maison pour Noël. Voici donc ma recette de pâte à tartiner vegan aux noisettes .
J’adore la pâte à tartiner. Je suis capable de manger un pot entier à la petite cuillère en une soirée. Oui mais voilà, la fameuse pâte à tartiner Nutella contient beaucoup d’huile de palme. Un ingrédient qui entraîne la déforestation en masse, la destruction d’habitat des animaux et de certains peuples. Mais aussi, un taux de pollution important. Donc je suis passée par une alternative bio sans huile de palme. Mais toujours avec beaucoup de sucres. C’est donc pourquoi, j’ai décidé de réaliser ma pâte à tartiner maison. Plus healthy, plus écologique et aussi vegan.
Cette recette de pâte à tartiner est donc destinée au plus grand nombre. En plus, elle est très facile et rapide à réaliser. Il vous faudra seulement un blender et quelques ingrédients basiques.
Pâte à tartiner vegan aux noisettes
Pour 1 pot / 10 min de préparation :
- 200g de chocolat noir
- 2 cs d’eau
- 3 cuill. à soupe d’huile de noisette
- 70g de noisettes
- 4 cs de crème d’avoine
- 3 cuill. à soupe de sucre complet
- Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et ajoutez l’eau. Chauffez environ 40 secondes au four micro onde. Mélangez.
- Au blender, mixez les noisettes avec l’huile de noisette.
- Ajoutez le chocolat fondu et mixez à nouveau.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mixez. Si le blender ne mélange pas correctement, mélangez à la spatule.
- Versez dans un pot. Conservez 1 mois au frais.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
Voilà pour ma recette de pâte à tartiner vegan aux noisettes. N’hésitez pas à me donner vos impressions si vous testez cette recette. Si vous manquez d’inspiration pour votre repas de Noël , je vous conseille le parmentier au canard et aux marrons. Simple mais efficace!
On se retrouve demain pour un nouvel article. Je vous embrasse, prenez soin de vous.
Holala la bonne pâte à tartiner ! C’est une très bonne idée cette recette, je n’avais jamais pensé à la faire moi même ❤️
gros bisous,
Manon http://www.shadybird.fr
Hello
Ta recette à l’air bien sympa et assez facile à réaliser, je testerais bien 😉
Merci
Bonnes fêtes.
Estelle