Vous commencez à le savoir, j’adore le petit déjeuner! C’est certainement mon repas favori. Je suis une personne qui est plutôt du matin. Alors le petit déjeuner est un moment agréable où je prend mon temps pour faire le plein d’énergie et de vitamines tout en mangeant des choses que j’aime. J’essaye de faire varier les plaisirs, tout en essayant de garder un petit déjeuner sain. J’ai donc choisi de vous partager une nouvelle recette que j’aime beaucoup: Des galettes de flocons d’avoine healthy .
Un petit déjeuner sain
Entre les céréales, les biscuits ptit déj, les viennoiseries, la confiture, le nutella, le jus d’orange industriel…Il n’est pas toujours facile d’avoir un petit déjeuner sain. Et tous ces aliments bourrés de sucres raffinés ne nous aident pas beaucoup. Alors bien sûr, je ne vous demande pas de bannir totalement ces aliments mais peut être de les apprécier à petite dose. Mais si vous prenez ces produits au petit déjeuner, vous serez boosté pendant une heure puis vous ressentirez un coup de fatigue et une envie de manger. Car même s’ils ont très bons goût, ils restent très caloriques en apportant aucun bienfaits à notre organisme.
Un petit déjeuner sain est un petit-déjeuner complet contenant une source de protéine, glucides, lipides et vitamines & minéraux. Riche en nutriments, il nous permet de rester en pleine forme toute la matinée.
Les ingrédients pour des galettes healthy
Pour ces galettes de flocons d’avoine healthy, j’ai essayé de n’utiliser que des ingrédients « utiles » pour notre corps.
Tout d’abord des flocons d’avoine, ils sont parfaits pour un petit déjeuner sain et équilibré. Je les adore, je les utilise aussi pour faire du granola ou bien faire des pancakes vegan. Ils permettent de nous fournir de l’énergie dès le matin pour nous faire tenir jusqu’au prochain repas en diffusant l’énergie lentement pour éviter de manger vers 10H. Ce sentiment de satiété est dû grâce aux fibres qu’ils contiennent. Ces mêmes fibres permettent de limiter les pics d’insuline et donc de diminuer le stockage de graisse. Les flocons d’avoine contiennent également des protéines végétales.
Ensuite les œufs, il y en a que 2 dans cette recettes mais ils apportent tout de même des bienfaits. Les œufs sont des “SUPER-aliments” et aussi de très bons coupe-faim. Riche en protéines, des œufs de bonne qualité permettent des prévenir certaines maladies.
Les amandes sont une excellente source de protéines. Une parfaite alternative pour les végétariens. Elle sont remplies de graisses mono et poly-insaturés, des « bonnes » graisses. Riches en manganèse, un anti-oxydant qui prévient des dommages causés par les radicaux libres. L’amande est une très bonne source de Calcium qui joue un rôle dans le bon fonctionnement de votre système immunitaire. Également riche en lipides, les amandes sont parfaite pour couper l’appétit.
Tout comme les amandes, les noix sont riches en fibres, en protéines et en bon gras. Elles sont aussi riches en vitamine E qui permet de préserver une bonne santé cardiovasculaire.
Pour finir le sirop d’agave est un produit naturel sucrant. Extrait de cactus et à l’index glycémique très faible, le sirop d’agave est un très bon ingrédient pour tous ceux qui souhaitent limiter leur consommation de sucre.
Des galettes de flocons d’avoine healthy
Pour 12 galettes :
- 200g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 100g de compote de pommes
- 4 cs de sirop d’agave
- 50g de noix
- 50g d’amande
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un bol, ajouter la compote aux flocons d’avoine. Mélanger.
- Ajouter ensuite les œufs et mélanger à nouveau.
- Ajouter le sirop d’agave et mélanger.
- Concasser les amandes et les noix. Les ajouter au mélange et mélanger.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des galettes d’environ 10cm de diamètre et 1cm d’épaisseur.
- Laisser cuire 13 minutes.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
Pour un petit déjeuner complet, je vous conseille 3 de ces galettes de flocons d’avoine accompagnées d’un fruit et d’un thé vert.
J’espère que cette recette vous plaira. Si vous n’aimez pas spécialement les flocons d’avoine, je vous conseille aussi cette recette de banana bread healthy. On se retrouve dimanche pour un nouvel article. Je vous fais des bisous, prenez soin de vous!
TRES BELLE GALETTE
Merci beaucoup 😊
Belle journée
Laurie
à tester absolument!
Un régal pour le matin 😊
Belle journée
Laurie
MIAM
Je découvre ton blog suite à un commentaire sur le miens, et j’adore 🙂
Merci pour cette recette !
Merci beaucoup c’est trop gentil !!!! 🙂
Des bisous
Laurie
Oh géniale ta recette, je vais la tester dès que possible 😀
Bisous, Chloé !
https://moncarnetpivoine.com/
Elle est top! N’hésite pas à me donner ton retour 🙂
Belle journée
Laurie
En plus d’être healthy ça à l’air délicieux et tes photos sont superbes !
Bonne journée XxX
http://www.laminutefashion.com
Merci beaucoup! Elles sont vraiment délicieuses 🙂
Douce journée
Laurie
Je viens de faire cette recette, une tuerie ! Je conseille 🙂 Très bon avec le thé 😀
Merci beaucoup Camille! Je suis ravie que cette recette te plaise 🙂
Des bisous
Laurie
Coucou
Faut il les conserver au frigo ?
Je viens de les faire j’ai hâte de goûter 😀
Hello Laura,
Une boite hermétique suffira pour les conserver 🙂
Belle journée
Laurie
Hello combien de calories dans cette recette?
Hello, il faut compter environ 115 kcal par galettes 🙂
Belle journée
Laurie
Coucou,
Quelle est la durée de conservation des galettes?
Bonjour, elles se conservent environ 3-4 jours.
Belle journée