Petit déjeuner

Des galettes de flocons d’avoine healthy pour un petit déjeuner sain

avril 4, 2018

Vous commencez à le savoir, j’adore le petit déjeuner! C’est certainement mon repas favoris. Apparemment « le plus important de la journée ». Je suis une personne qui est plutôt du matin. Alors le petit déjeuner est un moment agréable où je prend mon temps pour faire le plein d’énergie et de vitamines tout en mangeant des choses que j’aime. J’essaye de faire varier les plaisirs, tout en essayant de garder mon petit déjeuner sain. J’ai donc choisi de vous partager une nouvelle recette que j’aime beaucoup: Des galettes de flocons d’avoine healthy .

Un petit déjeuner sain ?

Entre les céréales, les biscuits ptit déj, les viennoiseries, la confiture, le nutella, le jus d’orange industriel…Il n’est pas toujours facile d’avoir un petit déjeuner sain. Et tous ces aliments bourrés de sucres raffinés ne nous aident pas beaucoup.  Alors bien sûr, je ne vous demande pas de bannir totalement ces aliments mais peut être de les apprécier à petite dose. Mais si vous prenez ces produits au petit déjeuner, vous serez boosté pendant une heure puis vous ressentirez un coup de fatigue et une envie de manger. Car même s’ils ont très bons goût, ils restent très caloriques en apportant aucun bienfaits à notre organisme.

Un petit déjeuner sain est un petit-déjeuner complet contenant une source de protéine, glucides, lipides et vitamines & minéraux. Riche en nutriments, il permet de rester en pleine forme toute la matinée.

 

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Les ingrédients

Pour ces galettes de flocons d’avoine healthy, j’ai essayé de n’utiliser que des ingrédients « utiles » pour notre corps.

Tout d’abord des flocons d’avoine, ils sont parfaits pour un petit déjeuner sain et équilibré. Je les adore, je les utilise aussi pour faire du granola ou bien faire des pancakes vegan.  Ils permettent de nous fournir de l’énergie dès le matin pour nous faire tenir jusqu’à notre prochain repas en diffusant l’énergie lentement pour éviter de manger vers 10H. Ce sentiment de satiété est dû grâce aux fibres qu’ils contiennent. Ces mêmes fibres permettent de limiter les pics d’insuline et donc de diminuer le stockage de graisse. Les flocons d’avoine contiennent également des protéines végétales.

Ensuite les œufs, il y en a que 2 dans cette recettes mais ils apportent tout de même des bienfaits. Les œufs sont des “SUPER-aliments” et aussi de très bons coupe-faim. Riche en protéines, des œufs de bonne qualité permettent des prévenir certaines maladies.

Les amandes sont une excellente source de protéines. Une parfaite alternative pour les végétariens.  Elle sont remplis de graisses mono et poly-insaturés, des « bonnes » graisses. Elle sont riches en manganèse, un anti-oxydant qui prévient  des dommages causés par les radicaux libres. L’amande est une très bonne source de Calcium qui joue un rôle dans le bon fonctionnement de votre système immunitaire. Également riche en lipides, les amandes sont parfaite pour couper l’appétit.

Tout comme les amandes, les noix sont riches en fibres, en protéines et en bon gras. Elles sont aussi riches en vitamine E qui permet de préserver une bonne santé cardiovasculaire.

Pour finir le sirop d’agave est un produit naturel sucrant. Extrait de cactus et à l’index glycémique très faible, le sirop d’agave est un très bon ingrédient pour tous ceux qui souhaitent limiter leur consommation de sucre.

 

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Des galettes de flocons d’avoine healthy

 

Pour 12 galettes :

  • 200g de flocons d’avoine
  • 2 oeufs
  • 100g de compote de pommes
  • 4 cs de sirop d’agave
  • 50g de noix
  • 50g d’amande

 

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un bol, ajouter la compote aux flocons d’avoine. Mélanger.
  3. Ajouter ensuite les œufs et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter le sirop d’agave et mélanger.
  5. Concasser les amandes et les noix. Les ajouter au mélange et mélanger.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des galettes d’environ 10cm de diamètre et 1cm d’épaisseur.
  7. Laisser cuire 13 minutes.
  8. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

Pour un petit déjeuner complet, je vous conseille 3 de ces galettes de flocons d’avoine accompagnées d’un kiwi et d’un thé vert.

J’espère que cette recette vous plaira. Si vous n’aimez pas spécialement les flocons d’avoine, je vous conseille aussi cette recette de banana bread healthy. On se retrouve dimanche pour un nouvel article. Je vous fais des bisous, prenez soin de vous!

 

Laurie

 

Que prenez-vous pour le petit déjeuner ?

 

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*Merci à Zodio Chambourcy pour le prêt du décor de ces photos

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13 Comments

  • Reply SANDRA avril 6, 2018 at 0 h 14 min

    TRES BELLE GALETTE

    • Reply Only Laurie avril 6, 2018 at 8 h 30 min

      Merci beaucoup 😊
      Belle journée
      Laurie

  • Reply gridelle avril 6, 2018 at 6 h 29 min

    à tester absolument!

    • Reply Only Laurie avril 6, 2018 at 8 h 27 min

      Un régal pour le matin 😊
      Belle journée
      Laurie

  • Reply CamilleG avril 7, 2018 at 14 h 09 min

    MIAM

  • Reply The Beauty and The Brunette avril 8, 2018 at 19 h 18 min

    Je découvre ton blog suite à un commentaire sur le miens, et j’adore 🙂
    Merci pour cette recette !

    • Reply Only Laurie avril 15, 2018 at 17 h 27 min

      Merci beaucoup c’est trop gentil !!!! 🙂
      Des bisous
      Laurie

  • Reply Chloé avril 11, 2018 at 11 h 54 min

    Oh géniale ta recette, je vais la tester dès que possible 😀

    Bisous, Chloé !

    https://moncarnetpivoine.com/

    • Reply Only Laurie avril 15, 2018 at 17 h 28 min

      Elle est top! N’hésite pas à me donner ton retour 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Melody avril 12, 2018 at 10 h 59 min

    En plus d’être healthy ça à l’air délicieux et tes photos sont superbes !
    Bonne journée XxX
    http://www.laminutefashion.com

    • Reply Only Laurie avril 15, 2018 at 17 h 29 min

      Merci beaucoup! Elles sont vraiment délicieuses 🙂
      Douce journée
      Laurie

  • Reply Camille août 17, 2018 at 13 h 38 min

    Je viens de faire cette recette, une tuerie ! Je conseille 🙂 Très bon avec le thé 😀

    • Reply Only Laurie août 28, 2018 at 17 h 57 min

      Merci beaucoup Camille! Je suis ravie que cette recette te plaise 🙂
      Des bisous
      Laurie

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