C’est l’autoooooomne!!!!! Et qui dit automne, dit retour des chocolats chaud. Mais aussi des films sous un plaid pilou-pilou, l’approche de mon anniversaire et des plats un peu cocooning qui vous réchauffent le cœur. Si vous me suivez régulièrement, vous commencez à me connaître et vous savez donc que mon repas favori est le petit déjeuner. J’adore, tout particulièrement les flocons d’avoine. Je me fais des porridges chaque matin, où j’y ajoute des fruits, des graines… C’est trop bon et c’est le seul et unique petit déjeuner qui me fait tenir de 6h à 12h. J’ai voulu tenter une recette différente avec de la patate douce. Un aliment que j’ai l’habitude de manger en version salé. Voici donc ma recette de porridge à la patate douce .
Le porridge, le plat parfait pour commencer la journée !
J’aime tester différents porridge. En fonctions des ingrédients que l’on y ajoute, le porridge est totalement différent.
Il y a aussi un autre produit que j’adore, particulièrement à cette saison, c’est la patate douce. Je ne sais pas si vous avez déjà goûté des frites de patates douces, mais c’est une tuerie! J’adore cette variété de pomme de terre qui est très douce, comme son nom l’indique. Mais qui a aussi un goût sucré qui peut très facilement se cuisiner avec du salé ou bien même du sucré. Oui oui, la patate douce se décline en dessert pour mon plus grand plaisir.
Donc ce matin, quand je me suis levée je n’avais pas envie d’ajouter des fruits dans mon porridge mais plutôt de la patate douce. Ne faites pas de grimaces!!! J’ai adoré, c’est vraiment délicieux. J’ai donc eu envie de partager avec vous cette recette de porridge, un peu particulier.
En plus, la patate douce, tout comme les flocons d’avoine, possède un index glycémique bas. Elle est également riche en fibres, en vitamines et en provitamines. Elle n’apporte que des bienfaits au corps et est une très bonne alternative à la pomme de terre.
Recette du porridge à la patate douce
Pour un bol, il vous faut:
- 1 petite patate douce
- 2 cuill. à soupe d’huile de coco
- 50 g de flocons d’avoine
- 100 ml de lait d’amande
- 3 cuill. à soupe de sirop d’érable
- 6-7 noix
- De la noix de coco râpée
- Laver et peler la patate douce. Couper la en dés.
- Dans une poêle, chauffer l’huile de coco.
- Lorsque l’huile est chaude, ajouter les dés de patate. Laisser cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement à feu doux. La patate doit être fondante en bouche.
- Dans un bol, ajouter les flocons d’avoine puis le lait. Mélanger avec une fourchette.
- Chauffer environ 2 minutes au micro-ondes.
- Une fois le porridge chaud, ajouter les dés de patate dans votre bol. Mélanger.
- Ajouter le sirop d’érable suivi des noix.
- Parsemer votre bol de noix de coco râpée.
Votre bol est prêt! Il ne reste plus qu’à le déguster bien au chaud sous un plaid.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
J’espère que cette recette de porridge à la patate douce vous plaira. N’hésitez pas à me dire si vous la faites ou si vous avez déjà testé .
Pour une autre recette de petit déjeuner, vous pouvez réaliser ces pancakes protéinés. Parfait pour tenir toute la matinée ! Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous!
Laurie