Je ne sais pas si vous le savez, mais s’il y a un repas que je ne loupe JAMAIS mais vraiment JAMAIS, c’est bien le petit déjeuner. D’ailleurs si je n’écoutais que moi, je me ferais des journées à base de petit déjeuner. Ce que j’aime avec ce repas de la journée, c’est que l’on peut varier entre le sucré et le salé, les gâteaux, les œufs, le fromage…Mais ce que j’adore aussi, ce sont les pancakes! C’est différent des crêpes, plus consistant, un goût totalement différent et puis on peut y ajouter ce que l’on veut. Alors, quand j’ai le temps et le courage, je me fais des pancakes. Voici donc ma recette de pancakes protéinés pour bien commencer la journée.
Des pancakes protéinés pour faire le plein d’énergie !
J’ai voulu une recette encore plus consistante que la recette traditionnelle des pancakes, qui tienne au corps toute la matinée pour faire toutes nos activités sans avoir la sensation de faim. Et pour apporter des protéines rien de mieux que la banane qui en contient un peu plus que les autres fruits. La banane est riche en glucides, en vitamine B, en minéraux mais également en fibres. C’est un antioxydant qui prévient le risque de différentes maladies. Et qu’on se le dise, la banane rassasie directement.
J’ai également ajouté des flocons d’avoines riches en glucides (à index glycémique bas) et en protéines. Un aliment très riche qui permet de libérer constamment de l’énergie et d’éviter les « coups de pompe » de la journée.
Je me suis donc inspirée de différentes recettes que j’ai remixé à ma sauce pour obtenir ma recette de pancakes protéiné.
Ma recette de pancakes protéinés
Pour 8-10 pancakes :
- 3 œufs
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 6 cuill. à soupe de Maïzena
- 1 cuill. à café de levure
- 3 cuill. à soupe de fromage blanc
- 3 cuill. à soupe de flocons d’avoine
- 2 petites bananes
- Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez les œufs puis mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez la Maïzena et mélangez.
- Incorporez ensuite tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans une poêle chaude sans matière grasse (ou une crêpière) disposez à l’aide d’une petite louche la pâte au centre de la poêle.
- Retournez votre pancake à l’apparition de petites bulles à la surface.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dégustez et savourez avec la garniture de votre choix.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
J’espère que cette recette de pancakes protéinés vous plaira. Vous pouvez aussi retrouvez ma recette de gaufres légères pour un maxi petit déjeuner.
On se retrouve très vite pour un nouvel article. Je vous embrasse, prenez soin de vous !
Laurie
Ton blog est super et superbe! Moi qui cherchait de nouveaux blogs à lire, j’ajoute le tien à ma liste! A bientôt
Merci beaucoup c’est vraiment très gentil! Je te fais plein de bisous ma belle <3
Bonjour je suis ravie de ton blog il est très riche en petit déjeuner et autres contenus qui me convient et me ressemble énormément je vais me régaler en respectant m’a devise de ma santé
Bonne journée 😉