Goûter

Des biscuits de Noël aux épices

décembre 14, 2016

Le mois de décembre c’est un peu le mois des folies. Je parle bien évidemment au niveau alimentation. Et il vrai que j’adore me faire de bons gros goûters avec un chocolat chaud et une petite gourmandise. J’ai tout le temps envie de manger tout plein de choses, foie gras, chocolat, dessert….on ne m’arrête plus. Et puis, c’est aussi la période où j’adore cuisiner pour faire plaisir à mes proches. J’ai donc eu envie de vous partager une de mes recettes favorites, des biscuits de Noël aux épices .

 

Tous les ans, je fais des biscuits de Noël. Je me souviens de la première fois où j’en ai cuisiné. Ils étaient aussi durs que du béton. Mais l’intention était là et mes proches ont joué le jeu en les mangeant. Je vous assure que depuis je me suis améliorée. Cette année, j’ai voulu tenter la recette de biscuits de Noël aux épices. Je n’avais jamais cuisiné avec autant d’épices et je suis hyper satisfaite de ma recette. C’est pourquoi, j’ai décidé de la partager avec vous. Elle est rapide et facile à faire. Idéale pour vous et vos proches durant les fêtes.

 

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   Recette des biscuits de Noël aux épices

     Pour une trentaine de biscuits, il vous faut:

  • 205g de farine
  • 112.5g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 75g de miel
  • 1 cuill. à café de mélange pour pain d’épices (le mien vient de chez Truffaut)
  • 1 cuill. à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuill. à café de gingembre moulue
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

 

  1. Penser tout d’abord à sortir le beurre quelques heures avant pour le ramollir.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les épices, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre.
  4. Ajouter l’œuf puis mélanger.
  5. Puis, ajouter le miel et mélanger à nouveau.
  6. Ensuite, ajouter progressivement le mélange farine/épices à ce mélange. Mélanger. Pétrissez la pâte. Vous pouvez ajouter de la farine si la pâte colle.
  7. Former une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire.
  8. Placer là au congélateur pendant 30 minutes ou au frais pendant 2 heures.
  9. Préchauffer votre four à 180°C.
  10. Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’une épaisseur d’environ 5mm.
  11. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces et déposer les sur une plaque recouvert de papier cuisson.
  12. Enfourner 5 à 10 minutes. Laisser les refroidir.

 

J’ai glacé certain biscuits mais cette étape est optionnelle et dépend de vos goûts.

   Le glaçage

     Il vous faut:

  • 150g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 0.5cl de jus de citron

 

  1. Mélanger le tout dans un bol et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Trempez vos biscuits dedans et mettre au frais.

 

 

Joyeux goûter!

 

 

 

 

 

 

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lait-et-biscuit-noel

 

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Des biscuits de Noël aux épices pinterest only laurie

 

 

 

 

 

 

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