Goûter

Crumble aux pommes et aux figues

octobre 7, 2018

Avec l’arrivée de l’automne, j’ai envie de plats réconfortants. D’ailleurs, récemment, je vous ai partagé ma recette de purée de patates douces. Mais cette fois ci, j’avais envie d’une recette un peu plus sucrée et gourmande. Une recette à savourer un dimanche bien au chaud. Et pour cela, rien de mieux qu’un Crumble aux pommes et aux figues pour profiter de la saison tout en restant au chaud.

 

dessert automne only laurie

 

Des pommes, des figues et un chat qui tousse ! 

 

Contrairement à d’habitude, cette recette n’est ni vegan ni healthy. Je trouve qu’il est toujours bien de varier les plaisirs de temps en temps! Je fais cette recette depuis que je suis étudiante et c’est toujours un succès. D’ailleurs, elle n’est pas de moi, je l’avais trouvé, à l’époque, sur un blog qui n’a plus l’air d’exister aujourd’hui, Le chat qui tousse. Mais on peut toujours l’a retrouver sur marmiton. Je l’ai juste un tout petit peu modifier, légèrement, alors aucun mérite ne me revient. Mais cette recette est tellement parfaite, que je suis dans l’obligation de vous la partager!!

J’ai choisi de la réaliser avec deux fruits de saison, des pommes et des figues. J’adore le mélange des deux. La figue est riche en antioxydants, en minéraux, en fibres… Une véritable mine de bienfaits pour un apport calorique raisonnable. Parfait pour commencer ce début de saison en pleine forme! Quand aux pommes, elles ont de multiples bienfaits également, riches en antioxydants et en minéraux, elles sont très peu caloriques et parfaites pour garder la ligne. Elle apporte aussi une satiété mais aussi de nombreuses vitamines. N’hésitez pas à manger des pommes lors de petit creux au quotidien! C’est toujours mieux qu’un croissant ou un biscuit 🙂

 

Crumble aux pommes et aux figues

 

Pour 6 personnes

  • 150g de farine
  • 150g de sucre complet ou roux
  • 125g de beurre
  • 4 pommes
  • 4 figues
  • 2-3 pincées de cannelle
  • du jus de citron
  • 1-2 pincée de vanille en poudre

 

 

  1. Au préalable, sortez le beurre du frigo.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Peler et couper les pommes en cubes. Les disposer dans un plat et les arroser de jus de citron.
  4. Vider les figues et mélanger la chair aux pommes.
  5. Saupoudrer le mélange de cannelle.
  6. Mélanger la farine, le sucre et la vanille.
  7. Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main jusqu’à avoir une pâte granuleuse
  8. Émietter la pâte au dessus des pommes et des figues
  9. Enfourner pendant 25-30 minutes.

 

J’espère que cette recette de Crumble aux pommes et aux figues vous plaira. Elle fait partie de mes recettes favorites dont je ne me lasse pas. N’hésitez pas à me dire quelles sont vos recettes favorites.

 

On se retrouve mercredi pour un nouvel article! En attendant, je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous.

 

Laurie

 

automne only laurie

 

crumble pommes figues only laurie

 

recette crumble pommes figues only laurie

 

 

crumble aux pommes et aux figues pinterest only laurie

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply