Recette de purée de patates douces facile à faire

C’est l’automne !!! Et j’adore cette saison! L’été indien c’est sympa mais l’automne c’est cool aussi. Mon anniversaire, les plaids, les dimanches au chaud, mon anniversaire, les chocolats chauds, les sublimes couleurs des feuilles, mon anniversaire et sans oublier la comfort food. Entendez par là, du réconfort dans votre assiette, de la cuisine qui vous met du baume au cœur. Car oui, avant d’aimer l’automne, j’aime avant tout manger! Et c’est pour cela, qu’à l’occasion de ce premier jour de l’automne, j’ai eu envie de vous partager ma recette de purée de patates douces facile à faire .

Recette de purée de patate douce facile à faire.

La patate douce, un tubercule qui réconforte

J’aime beaucoup la patate douce, ce doit être dû à son goût un peu sucré. C’est un tubercule très doux qui réconforte instantanément. J’avais lu, il y a quelques années qu’elle était meilleure que la pomme de terre surtout au niveau de son index glycémique. Mais je viens de lire dans un article de My Protein, que les deux tubercules sont à peu près équivalentes, mis à part que la patate douce est riche en vitamines A. Alors mangez ce que vous aimez, avec modération, ne vous prenez pas la tête, et tout ira bien.

Sur le blog, je vous ai déjà présenté la patate douce sous différentes formes  : un porridge, un velouté, un sauté de tofu ou des chips.

Vous allez voir que cette recette de purée de patate douce est vraiment hyper facile à réaliser et très rapide à faire. Parfaite pour accompagner votre plat principal ou même un buddha bowl.

La purée de patates douces est également un des plats traditionnels préparés pour Thanksgiving. Et cette année, nous avons décidé de le fêter avec l’amoureux, tout est prétexte pour mettre les petits plats dans les grands.

La recette

Pour 4 personnes :

  • 800g de patates douces ( 2 grosses patates )
  • 10 cl de crème soja
  • Sel, poivre
  1. Épluchez et détaillez les patates douces en petits morceaux. Lavez-les.
  2. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 15 – 20 minutes.
  3. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez la crème soja et mélangez.
  5. Mixez les patates douces jusqu’à obtenir une purée lisse.
  6. Salez, poivrez.

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette purée de patates douces.

Vous pourrez remarquer que l’automne est aussi arrivée sur mes photos. J’adore jouer avec le décor selon les saisons. Et j’espère que ça vous plait également.

J’espère que cette recette facile de purée de patates douces vous plaira. N’hésitez pas à me dire quelles recettes vous aimez réaliser avec la patate douce. Et si comme moi vous aimez l’automne. 🙂

On se retrouve mercredi pour un nouvel article. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous.

Laurie

Recette de purée de patates douces. Healthy et facile à faire.

Recette de purée de patates douces. Healthy et gourmande.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.