Durant les vacances de Noël, j’ai posté une photo de cookies sur Instagram. Et beaucoup d’entre vous m’ont demandé la recette. J’avais fait cette recette pour ma famille et je n’ai donc pas eu le temps de vous partager la recette. La première fois, je l’avais faite avec des pépites de Toblerone, c’était délicieux! Mais cette fois-ci, j’ai eu envie de tester cette recette avec une autre barre chocolatée, le Kinder Country. J’en raffole ! Voici donc ma recette de cookies au Kinder Country .
Le cookie : la star des goûters !
C’est un peu LE MUST du biscuit Américain, il existe quasiment à toutes les saveurs et on le décline aujourd’hui sous différentes formes. Au contraire du cookie industriel, le cookie maison est tendre et moelleux. Parfait pour le goûter, il est simple et rapide à réaliser. Et si vous avez des enfants, c’est l’occasion de partager un moment ludique et gourmand avec eux.
J’ai utilisé une recette traditionnelle de cookies américain que j’ai légèrement modifié à ma sauce. Contrairement au Toblerone, le Kinder a noirci lors de la cuisson. Cependant, je vous assure que ça ne change pas le goût et qu’ils restent délicieux.
Recette des cookies au Kinder Country
Pour une dizaine de cookies :
- 250g de farine
- 100g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cuill. à café de bicarbonate de soude
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuill. à café de miel
- 6 barre de Kinder country
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate.
- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes. Puis ajouter l’œuf et le miel. Mélanger.
- Ajouter le mélange de beurre au mélange de farine en remuant énergiquement.
- Vous devez obtenir une pâte que vous pouvez travailler ensuite avec les mains.
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Former des petites boules de pâte entre vos mains.
- Aplatissez les boules pour obtenir un cookie d’environ 10cm de diamètre.
- Disposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Penser à bien les espacer, je vous conseille d’en faire 9 par plaque.
- Découper vos barres de Kinder afin d’obtenir des pépites.
- Disposer les pépites sur vos cookies.
- Enfourner entre 5 à 7 minutes. Dès que vos cookies brunissent légèrement, sortez-lez. Laissez refroidir.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
J’espère que cette recette de cookies vous plaira. Je la trouve parfaite pour un dimanche après-midi! N’hésitez pas à l’accompagner d’un bon chocolat chaud.
On se retrouve très vite pour un nouvel article. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous!
Laurie
Ils ont l’air délicieux ! 🙂
Bisous, Lisa
Yum yum ! Ta recette me donne vraiment envie, je sais quoi faire dimanche prochain, ahah 💌
Parfait! N’hésites pas à me donner ton avis après l’avoir testé 🙂
OMG ils ont l’air tellement bons !
Délice total ! J’en salive haha ! J’ai « Pinned » ta recette sur pinterest pour me la garder sous le coude !
Des bisous et merci !
Plume d’Auré
http://www.plumedaure.com
N’hésite pas à me donner ton retour si tu testes la recette ma belle, des bisous <3
Ohlalala, tu me fais du mal moi qui suis au régime ;D
Ils ont l’air délicieux en tout cas, tu as bien du te régaler!
Bon, je testerai la recette pour un cheat meal, haha.
Bises, à bientôt
Lice – http://www.leblogdelice.com
N’hésites pas à me donner ton avais après l’avoir testé! Bon courage pour ton régime, tu peux aussi trouver des recettes plus « healthy » sur le blog comme un moelleux au chocolat sans beurre, ni farine et aussi des pancakes protéinés 🙂 Des bisous <3
coucou ma belle !
Je te connaissais sur instagram depuis longtemps, mais c’est la première fois que je passe par ici et wow… quel blog magnifique ! tes photos sont vraiment sublimes ! je reviendrai souvent trainer mon petit nez par ici !
Cette recette me donne l’eau à la bouche, je vais tester ça très vite !
Des bisous
Merci pour tous ces compliments, je suis ravie que le blog te plaise, tu es ici chez toi 🙂 N’hésite pas à me donner ton retour sur la recette si tu l’a teste. Des bisous <3