On retrouve souvent la team sucre contre la team chocolat, j’avoue souvent être partagée entre ces deux teams. Je les aime autant l’une que l’autre, alors pourquoi choisir! Je parle bien évidemment de crêpes!!! Et vu que demain c’est la chandeleur, j’avais envie de partager avec vous ma recette de crêpes. C’est la recette que l’on fait à chaque occasion. Avant, nous utilisions du lait de vache mais depuis que l’amoureux est intolérant au lactose, nous avons modifié nos recettes. Cette recette de crêpes healthy est donc au lait d’amande et je trouve que le rendu est beaucoup plus onctueux et a plus de goût que la recette traditionnel au lait de vache.
Rapide et très facile à réaliser, elle est parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner.
Recette de crêpes healthy au lait d’amande
Pour une douzaine de crêpes:
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 cuill. à café de sucre
- 2 œufs
- 0.5L de lait d’amande
- 1 cuill. à café d’arôme de vanille
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Former un puit dans ce mélange.
- Ajouter les œufs et une toute petite quantité de lait.
- Délayer la farine délicatement avec un fouet.
- Continuer de délayer et de mélanger en ajoutant le lait petit à petit. Attention aux grumeaux.
- Au final, vous devez obtenir la consistance d’une crème liquide.
- Ajouter l’arôme. Mélanger.
- Chauffer la crêpière, la badigeonner d’huile de tournesol.
- Réaliser les crêpes.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
J’espère que cette recette de crêpes healthy vous plaira. N’hésitez pas à me dire si vous êtes plutôt sucre ou bien chocolat ! Vous pouvez accompagné ce goûter par un bon thé glacé maison, faible en calories.
On se retrouve très vite pour un nouvel article. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous !
Laurie