Noël vient tout juste de se terminer que je prépare déjà le repas du réveillon du jour de l’an. D’ailleurs, j’espère que votre Noël s’est bien passé et que le Père-Noël vous a bien gâté. Durant cette période, j’ai comme l’impression que je ne fait que manger. Ce n’est pas grave, il faut parfois savoir se faire plaisir . Et c’est ce que j’ai fait avec cette recette. Je ne sais pas si vous le savez, mais j’adore les burgers, j’en raffole! Avec F., nous pourrions en manger des tonnes! J’exagère à peine… En cette période de fête, j’ai aussi un pêché mignon…non, non ce n’est pas le chocolat mais bien évidemment le foie gras. C’est la période parfaite pour en manger. Du coup, pour se faire plaisir avec F. j’ai eu envie de tester une recette de burger au foie gras.
Recette du burger au foie gras
Pour deux burgers:
- 2 Pains à burgers légèrement brioché
- Du confit d’oignons
- 4 Tranches de tomate
- 2 Steaks haché du boucher
- 5-6 Feuilles de salade
- 2 Belles tranches de foie gras
- De la crème balsamique
- Couper en deux les pains puis les chauffer quelques instants au toaster.
- Tartiner l’intérieur des pains avec le confit d’oignon.
- Disposer les feuilles de salades, puis les tranches de tomates sur la tranche de pain du dessous.
- Ajouter la crème balsamique sur la salade et les tomates.
- Cuire les steaks haché 5 à 6 minutes de chaque côté. Le placer au dessus des tomates.
- Poêler les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté. Les déposer sur le steak haché.
- Refermer le burger avec le pain du dessous.
- Passer le tout au four quelques minutes à 150°C.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
Je vous laisse le plaisir de déguster cette recette. Vous pouvez tout à fait la réaliser pour le réveillon du jour de l’an. Je trouve que cette une très bonne recette sans prise de tête pour une soirée entre amis. En cette période de fêtes, je vous conseille cette recette de biscuits aux épices de Noël.
J’espère que cette recette vous a plus, n’hésitez pas à me dire si vous la tester. Je vous fais plein de bisous!
Laurie
Ca à l’air délicieux! Et superbes photos!
C’est un délice, rien que d’y penser j’en veux ahah