Goûter Petit déjeuner RECETTES

Ma recette de banana bread healthy

octobre 26, 2016

La banane fait partie de mes fruits préférés. Elle est très calorique, tout en restant saine, et permet d’apporter au corps le plein d’antioxydants et de vitamines. En plus, je trouve qu’elle rassasie parfaitement lors de petites faims. J’avoue que je la préfère quand elle n’est pas totalement mûre hihi Avant, je ne savais pas trop quoi faire de ces bananes qui deviennent noires. Mais il y a plusieurs mois, quand j’ai découvert le banana bread. Je me suis dit que c’était la solution idéale pour utiliser mes bananes noires, un peu trop mûres. C’est elles qui donnent du goût au cake.

Le banana bread vient tout droit des USA et il cartonne depuis des années! C’est un cake très moelleux qui permet d’être vite rassasié grâce à la banane. Et en plus c’est hyper sain! Idéal pour le petit déjeuner, le goûter ou bien en dessert.  Ce qui est bien avec le banana bread c’est qu’on peut varier tout plein de saveurs. Le traditionnel est aux pépites de chocolat, je le fais régulièrement mais j’aime aussi alterner avec des noix ou des noisettes.

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirer de plusieurs recettes et j’ai fait celle-ci à ma sauce. J’ai remplacé ou ajouter des ingrédients afin qu’elle soit un peu plus saine.

 

Recette du Banana Bread

      Il vous faut:

  • 130g de farine
  • 70g de poudre d’amande
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 cc de levure
  • 50g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 cc d’arôme de vanille
  • 70g de noix ou pépites de chocolat
  • 1 cc de bicarbonate

 

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Éplucher les bananes et couper les en morceaux.
  3. Les écraser dans un saladier avec une fourchette.
  4. Ajouter les œufs et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ensuite, ajouter la farine et la poudre d’amande par étape.
  6. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Ajouter la levure, le bicarbonate et l’arôme. Mélanger.
  8. Émietter les noix et les ajouter au mélange.
  9. Enfourner pendant 45 minutes.

 

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à la déguster avec un bon chocolat chaud sous un plaid!!! Quelqu’un a parlé de clichés! Ahah 🙂

 

 

Plein de bisous, prenez soin de vous <3

Cette recette vous fait envie?

 

banana-bread-healthy

 

banana-bread

 

recette-banana-bread-healthy

 

tranches-banana-bread-noix

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Plume d'Auré octobre 26, 2016 at 17 h 44 min

    Oh mais miam ! Je suis tellement fan de banana breads ! Le tien a l’air super bon. Les photos sont tops

    Gros bisous

  • Reply Mon bread cake pommes noisettes - Only Laurie mars 18, 2017 at 15 h 32 min

    […] Tenté par cette recette ? Vous pouvez aussi retrouver ma recette de banana bread juste ici. […]

  • Leave a Reply