Mes menus de la semaine avec Rutabago

Pour faire la cuisine, je suis souvent en manque d’idées de recettes. J’aime varier, mais j’aime aussi quand c’est rapide. Je vois passer ces panier repas sur les blogs et les réseaux depuis un moment et je me suis toujours demandais si c’était bien ou non. Alors, lorsque l’on m’a proposé de me faire tester un de ces paniers qui plus est avec des produits bio, j’ai sauté sur l’occasion afin de me faire une idée et de vous la partager. Et puis, c’était aussi l’occasion de varier mes recettes.  Voici donc mon avis sur cette box repas et mes menus de la semaine avec Rutabago.

 

 

Panier repas bio et sain de chez Rutabago

Rutabago, des paniers repas bio et sains

Rutabago c’est des boxes repas avec des produits frais et bio, directement livrés chez vous dans toute la France métropolitaine. Les produits vous permettent d’avoir un menu de la semaine sain et équilibré. Le menu et les recettes se trouvent dans un petit livret fourni avec votre box.

Rutabago travaille en partenariat avec Biocoop, donc tous leurs produits sont 100% bio et de saison. On reçoit les produits bruts et pré-dosés pour faciliter les recettes et ne faire aucun gaspillage. Les recettes sont toujours rapides à faire, environ 30 minutes et tout est fourni dans le panier. Il ne manquera que quelques indispensables somme le sel, le poivre ou l’huile.

Avec ces paniers, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Vous pouvez choisir si vous voulez 3, 4 ou 5 repas et pour 2, 3 ou 4 personnes. Ensuite, vous avez le choix entre 3 types de paniers authentique, exotique et végétarien. L’abonnement, résiliable à tout moment, vous permet de varier vos envies suivant chaque semaine et d’ajouter des paniers de fruits si vous le souhaitez.

A l’ouverture de ma box, j’ai eu le plaisir de découvrir un kit de bienvenue offert à tous les nouveaux adhérents. Il se compose d’ingrédients de bases comme les épices, l’huile et les sauces que nous utiliserons fréquemment.

 

Menu de la semaine avec rutabago

 

Mes menus de la semaine avec Rutabago

 

4 menus ou plus pour la semaine

Pour ma part, j’ai reçu la box végétarienne, pour deux personnes, avec 4 repas. Avoir ce genre de box au retour de vacances, c’est vraiment l’idéal !

Les produits sont arrivés en très bon état et ils étaient bien frais. J’ai même pu conserver des recettes un peu plus longtemps que prévu.

 

Première recette

En premier repas, nous avons testé les œufs cocotte à la crème de Brillat-Savarin. C’était hyper rapide et facile à faire et c’était délicieux. Je n’avais jamais pensé à faire des oeufs cocottes avec du pain de mie et c’est trop bon. En plus, j’adore le Brillat-Savarin.

 

Oeuf cocotte à la crème de brillat-savarin

 

 

Deuxième recette

Ensuite, j’ai réalisé le crumble de légumes aux flocons d’avoine. Toujours très facile à faire, cette fois juste un peu plus de temps de cuisson. Cette recette m’a fait pensé à une ratatouille croustillante et je crois que c’est ma recette favorite. J’ai même découvert les aubergines blanches. Une variété moins amère et plus fondante que l’aubergine violette. Un régal !

 

Crumble de légumes végétarien aux légumes d'été

Troisième recette

La troisième recette était celle que j’appréhendais le plus, la socca courgette et fromage. Et, je ne me suis pas trompée !! La socca est entre la galette et la pâte à pizza. J’ai totalement loupé la mienne lors de la cuisson à la poêle, je pense que je l’ai faite trop épaisse et que ma poêle était trop grande. C’est pour ça que je ne vous ai pas partagé de photos pour ce plat. Mais, même si ma socca était toute moche et en morceaux, elle était néanmoins très bonne. Parfaite avec une salade et un peu de ketchup. En passant, le ketchup bio est 1000 fois meilleur que le ketchup industriel, on ressent beaucoup plus le goût des tomates !

 

Quatrième recette

Le dernier repas était initialement des tagliatelles aux figues et au chèvre. Je dis initialament, car les figues qui n’ont pas résisté à la canicule ont été remplacés par des abricot. Mais tout est expliqué dans un petit livret supplémentaire. Et je trouve ça vraiment top de ne pas aller contre la nature mais de trouver une alternative. En plus, ces tagliatelles aux abricots étaient vraiment délicieuses. C’est la première fois que je mange des pâtes sucré salé et je n’aurais pas eu l’idée toute seule.

 

Tagliatelles végétariennes aux abricots et au chèvre

 

 

 

Mon avis sur Rutabago :

Honnêtement, j’ai vraiment été ravie par cette box. J’appréhendais de voir beaucoup de plastique, mais pas du tout. On voit que la marque fait attention à sa production de déchet, les produits frais sont dans des sacs krafts réutilisables. Et est emballé sous plastique que le nécessaire, comme les fromages ou la crème.

Les produits sont très bons et d’excellente qualité. Les recettes sont variées et permettent de changer de nos menus quotidiens. Ce sont des recettes saines et équilibrées. Tout est vraiment très bien expliqué dans le livre de recette, les ingrédients, les étapes…

A part l’huile, le sel et le poivre, tous les ingrédients sont fournis. Et les recettes sont assez simples et rapides à faire.

Le seul bémol pourrait être est le prix. La box de 4 repas pour 2 est à 65€, ce qui fait 8.13€ par repas et par personne. Avec l’amoureux, nnous avons comparé et cela équivaut à un menu Big Mac chez Mc Do. Oui, oui nous avons de sacrés références. Mais pour le même prix, on mange bio, sain et équilibré et ça je pense que ça n’a pas de prix. En plus, les codes promos sont hypers avantageux et mettent la box à 45€ !!

Je n’achèterai pas ces boxes chaque semaine mais pour une semaine de vacances, à un retour de vacances, pour varier, découvrir, se faire plaisir, avant un week-end entre amis… Je trouve le concept vraiment top et très bien fait !

 

Pour tester les paniers Rutabago, c’est juste ici !

Avec le code IN_LAURIEVIP20 vous avez 20€ de réduction sur votre première commande Rutabago jusqu’au 5 septembre.

 

 

J’espère que cette découverte de box repas et ces menus de la semaine avec Rutbago vous plairont. N’hésitez pas à me dire si vous avez déjà testé ces boxes ou si ça vous tente.

Le blog prend un peu de vacances, on se retrouve fin août pour de nouveaux articles. Je vous fais plein de bisous, passez de bonnes vacances, profitez bien. Et prenez soin de vous !!

 

Laurie

 

Recette de pâte sucré salé aux abricots

 

Légumes d'été frais et bio

 

Ingrédients pour réaliser un oeufs cocotte au brillat savarin

Mes menus végétarien de la semaine avec Rutabago.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.