Boissons RECETTES

Un vrai chocolat chaud !

novembre 16, 2016

Je crois l’avoir déjà dit mais au cas où je me répète encore, j’adore l’automne! Je pense que c’est la grande procrastineuse que je suis qui parle. On est d’accord que l’automne et l’hiver sont les saisons idéales pour la glandouille ahah Se lover au chaud sous un plaid avec de grosses chaussettes, lire un bon livre à la maison, se détendre devant un film ou une série. Ne pas faire grand chose, mais prendre le temps et profiter. En plus, les films de Noël sont  de retours, trop biiiien! Et l’idéal pour accompagner ces activités, aussi fatigantes qu’elles soient, c’est de boire un délicieux chocolat chaud fait maison.

 

Comme vous l’avez compris, je reviens en ce dimanche, jour idéal pour faire cette recette, avec une recette de chocolat chaud. Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour arriver à la mienne. Elle est réalisée avec des ingrédients ultra basiques et elle est très super facile à faire. Par contre, c’est la saison des raclettes, des tartiflettes…alors ne comptez pas les calories de mon chocolat chaud…on est plus à une centaine de calories près ahah

Recette du chocolat chaud

Pour deux grandes tasses, il vous faut:

  • 150g de chocolat noir
  • 25 cl de rème épaisse
  • 1 cs de de cacao
  • 1 cc de cannelle moulue
  • de la chantilly

 

  1. Dans une casserole, ajouter le lait, le cacao, la crème et la cannelle.
  2. Porter le mélange à ébullition.
  3. Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  4. Une fois le mélange en ébullition, verser le sur le chocolat.
  5. Fouetter vivement jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
  6. Verser la préparation dans des tasses. Ajouter la chantilly.

 

Vous pouvez également ajouter des minis guimauves et des bâtonnets de cannelle.

 

 

Bonne dégustation!

 

 

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1 Comment

  • Reply Nolwenn novembre 16, 2016 at 21 h 15 min

    Oh la la, comme ça semble gourmand !
    J’ai vraiment envie de tester 🙂
    Bisous & à bientôt

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