Apéro RECETTES

Recettes pour un apéro healthy!

juillet 13, 2016

S’il y a bien une chose qui me fait adorer l’été, c’est bien de retrouver mes amis autour des longues soirées ensoleillées! Et quoi de mieux qu’un apéro dinatoire pour agrémenter ces soirées. J’ai eu envie de partager avec vous trois recettes très agréables pour l’été et plutôt facile à réaliser pour un apéro healthy réussi!

 

Des gougères à la mimolette

 

Pour cette recette, il vous faut:

-180mL d’eau

-125g de farine

-60g de beurre allégé

-3 œufs

-125g de mimolette

-Sel et poivre

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans une casserole ajouter l’eau, le beurre, le sel et le poivre. Chauffer et mélanger.
  3. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
  4. Dès que la pâte se détache de la casserole, retirer la du feu.
  5. Laisser refroidir. Ajouter les œufs en mélangeant à chaque ajout.
  6. Ajouter la mimolette râpée et mélanger.
  7. Former des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 20-25 minutes.
  9. Laisser refroidir au four afin que les gougères ne retombent pas.

 

recette gougères mimolette

recette gougères

 

 

Verrines de thon

 

Pour 4 verrines, il vous faut:

-3 tomates

-200g de thon au naturel

-du vinaigre balsamique

-2 échalotes

-du fromage frais 0%

 

  1. Couper les tomates et le fromage frais en petits cubes.
  2. Émincer les échalotes.
  3. Disposer 2/3 des tomates dans les verrines, puis les échalotes.
  4. Ajouter 1/3 de thon puis une cuillère à café de vinaigre balsamique.
  5. Recommencer avec les tomates, l’échalote, le thon et le vinaigre.
  6. Sur le dessus, ajouter quelques carrés de fromages et de tomates.
  7. Mettre au frais 30 minutes.

 

recette verrines de thon

 

 

Cake au thon

Il vous faut:

-2 tomates

-200g de thon au naturel

-200 mL de lait

-30g de parmesan

-3 œufs

-80g de farine

-1 sachet de levure

-sel et herbes de Provence

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine.
  3. Ajouter le thon, les tomates et le parmesan et mélanger.
  4. Ajouter progressivement le lait.
  5. Ajouter la levure, les herbes et le sel, puis mélanger à nouveau.
  6. Verser le tout dans un moule à cake imprégné d’huile de coco.
  7. Laisser cuire pendant 45 minutes.

 

cake au thon

recette cake au thon

 

 

 

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4 Comments

  • Reply Mathilde juillet 13, 2016 at 21 h 12 min

    Hello !
    Elles ont l’air super ces recettes, et surtout faciles à faire avec les fonds de placard quand on a la flemme de faire les courses 🙂 Je vais sûrement tester les gougères demain du coup, pas d’apéro en vue mais ça en fera plus pour moi haha

    • Reply Only Laurie juillet 22, 2016 at 14 h 49 min

      Trop contente que ça te plaise ma belle!! 🙂 As-tu testé la recette?

  • Reply Yehohanaan août 29, 2016 at 21 h 05 min

    Super sympas tes recettes, et les photos pour les illustrer aussi ! J’adore toutes les sortes de cake pour l’apéro, il y a tellement de possibilités !

    http://yehohanaan.com

    • Reply Only Laurie septembre 28, 2016 at 17 h 17 min

      Merci beaucoup pour ce gentil message! J’adore également les cakes c’est bon et rapide 🙂 Des bisous <3

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