Nous voilà aujourd’hui le 3 décembre et comme vous l’avez certainement compris, j’adore ce mois. Pour ses décorations, sa nourriture mais aussi pour l’esprit de Noël qui règne. A Noël , je ne reçois pas encore pour le moment vu que nous avons un petit marathon qui nous attend. Mais par contre, j’adore tester de nouvelles recettes aux allures de Noël. Et mon amoureux est toujours heureux à l’idée d’y goûter. Alors quoi de mieux qu’une recette d’apéro de Noël pour commencer ce mois?! Je vous partage donc aujourd’hui une recette de sapin feuilleté au pesto.
Ce sapin feuilleté est une recette assez conviviale. Vous savez c’est le genre de plat que l’on met au centre de table et tout le monde pioche un petit bout. Cela fait quelques années que l’on voit un peu partout cette recette de sapin feuilleté. En version salé ou en version sucré, c’est à vous de choisir le goût de votre sapin.
Certains mettent du chocolat d’autres du pesto. Ayant envie d’une version salé et n’aimant pas le pesto vert, j’ai choisi un mélange de tomates-mascarpone. Bien évidemment, vous pouvez mettre la sauce de votre choix. Il en existe une multitudes de déjà préparées au rayon des pâtes mais vous pouvez aussi la faire vous même.
Cette recette de sapin feuilleté au pesto est assez facile à faire. Je vous ai fais des photos tout au long de la recette pour que vous puissiez comprendre plus facilement les étapes. Ne vous en faites pas si vous avez plein de sauces sur les doigts, c’est ce qui fait le charme de la recette hihi Surtout, ne jetez pas les chutes de votre sapin, gardez les pour faire des roulés feuilletés de la même façon que votre sapin.
Sapin feuilleté au pesto
Il vous faut :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 pot de sauce au pesto ou autre
- 1 jaune d’œuf
- Graines de chia, sésame ou lin
- Herbes de Provence
- Baies roses
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déroulez la première pâte feuilletée.
- Étalez la sauce sur la pâte.
- Recouvrez la pâte avec la seconde pâte feuilletée.
- A l’aide d’un couteau, tracez et découpez un sapin dans les pâtes.
- Tracez 2 lignes avec la pointe du couteau en partant du haut du sapin pour matérialiser le tronc.
- Coupez des bandes horizontales de 2 cm de larges de chaque côté du tronc.
- Torsadez chaque bande. Puis, badigeonnez le tout de jaune d’œuf.
- Décorez avec les graines.
- Enfournez pendant 20-25 minutes.
- Parsemez de baies roses et d’herbes de Provence. Servir tiède.
Voici les étapes pas à pas en photos :
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me partager vos sapins feuilletés si vous en réalisez. En plat, vous pouvez réaliser cette recette de burger au foie gras. On se retrouve très vite pour un nouvel article! Je vous embrasse, prenez soin de vous.
Miammmmmm ça a l’air tellement bon !! J’adooore, ça me donne faim !! 🙂
Bisous !!
mon blog : http://www.fconic.com
Hihi c’est bon et facile à faire 🙂
Belle soirée
Laurie
Ta recette donne envie d’en manger.
Je partage avec plaisir hihi
Belle soirée
Laurie
Ce qui est bien avec ta recette c’est que plein de garnitures peuvent s’accomoder dans le sapin, et que ça fait toujours de l’effet !
Je note 🙂
Alix
https://a-tire-d-elle.blogspot.fr/2017/12/mini-cakes-olives-thon-tomates-sechees.html
Exactement, tu peux utiliser la sauce ou la garniture de ton choix 🙂
Très belle soirée
Laurie
Coucou, cela fait un moment que j’ai envie d’essayer cette recette, il faut juste que je me lance car j’ai peur qu’au final ça ne ressemble pas à un sapin ! 😉 Bisous
Cette recette me donne l’eau à la bouche.
Tes photos sont très belles et très detaillées,
Ca me donne envie d’essayer …..
Merci beaucoup ma belle 🙂 N’hésite pas à tester c’est très facile 🙂
Des bisous
Laurie
Tiens je crois que je vais tester ta recette pour Noël ! Ca me donne terriblement envie, ça à l’air tellement bon !
Allez, direction mes favoris ! 😉
N’hésite pas à m’envoyer une photo de ton sapin, ça me ferai trop plaisir! 🙂
Des bisous
Laurie
Coucou ma belle,
Quel talent ! Ton sapin est super bien fait et donne tellement envie
Plein de bisous,
Manon http://www.shadybird.fr
Coucou,
Oh que c’est joli ! Et ça a l’air tellement bon ! J’ai hate de tester ! Merci pour cette jolie recette.
Des bisous
Morgane
http://www.fille-a-paillette.fr
Bonjour Laurie,
Quelle délicieuse recette! Merci pour ce partage très festif et idéal pour la saison!
Chloé et Andréa
Avec grand plaisir les filles!
Belle soirée
Laurie
Coucou toi !
En plus d’être beau, ton sapin a l’air délicieux 🙂
Merci pour cette recette <3
Dexy – https://ohmydexy.com/
Avec grand plaisir ma belle!
Douce soirée
Laurie
Il est juste superbe 😀 Je garde la recette sous le coude pour les vacances de Noel.
Les enfants vont adorer le faire!
Bisous
Oh super cette recette ! Ça m’a l’air délicieux 🙂 Je vais la tester pour noël !
Bises, Clarisse
N’hésites pas à me montrer une photo de ton sapin 🙂
Belle soirée
Laurie
J’avais vu cette recette plusieurs fois déjà, ça me donne trop envie d’essayer, la tienne a l’air super bonne! 🙂
N’hésites pas en plus c’est trop facile et je trouve que ça décore bien la table 🙂
Belle soirée
Laurie