Bruschettas c’est le nom italien, certes un peu plus stylé, de tartines en français. Avec l’arrivée de l’été, cette recette de bruschettas est parfaite pour accompagnée vos apéros, vos barbecues…en bref c’est l’idéale pour tous vos repas ensoleillés.
Pas besoin d’être un expert en cuisine, c’est une recette très facile et rapide à faire, environ 15 minutes avec la cuisson. Pour réaliser des bruschettas, il faut seulement une grande tartine, d’un bon pain si possible, et de diverses ingrédients comme des tomates, du jambon, du fromage… J’ai choisi de vous présenter une recette de bruschettas avec des ingrédients qui se marient parfaitement! Je l’ai trouvé délicieuse mais vous pouvez modifier les ingrédients selon vos envies! Pour une version veggie, vous pouvez remplacer le jambon par des champignons!
Recette de bruschettas jambon/tomates/mozzarella
Pour 4 tartines, il vous faut:
- 1 boule de pain complet ou aux céréales
- 1 bocal de tomates séchées
- 250g de mozzarella
- 8 tranches de jambon fumé
- De l’aïoli
- De la ciboulette
- Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
- Si votre pain n’est pas déjà tranché, couper vos tartines. Le pain non tranché permet de faire des tartines plus épaisses.
- Beurrer vos tartines avec l’aïoli.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Rouler les tranches de jambon.
- Garnir vos tartines de jambon-tomates-mozza-jambon-tomates-mozza.
- Utiliser l’huile des tomates séchés pour en verser un peu sur vos tartines.
- Saupoudrer de ciboulette.
- Enfourner pendant 10 minutes.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
J’espère que cette recette de bruschettas vous plaira. En dessert, je vous propose de réaliser cette tarte aux fraises. On se retrouve très vite pour un nouvel article. Je vous embrasse, prenez soin de vous.