Goûter RECETTES

Tiramisu aux spéculoos

juin 27, 2017

 

Je ne sais pas pourquoi mais quand vient l’été, j’aime faire des desserts dans des verrines. Ce ne sont pas exactement des verrines mais des pots de confitures que je recycle. J’aime beaucoup le rendu et le fait d’avoir plusieurs pots à présenter aux invités. Cette fois-ci, j’ai voulu tester le tiramisu aux spéculoos. Mon amour pour ce dessert remonte à ma période dans l’industrie cosmétique où un collègue en faisait un qui était vraiment  exceptionnel! C’est d’ailleurs à ce moment là que j’ai réellement apprécié le mascarpone.

C’est pourquoi, récemment, quand nous avons eu des invités, je n’ai pas hésité une seconde et me suis jetée sur l’occasion de refaire cette recette de tiramisu aux spéculoos.

C’est une recette fraiche, onctueuse et quand même un peu sucré. Ne comptez pas sur cette recette pour garder la ligne ahah Mais c’est tellement bon qu’on ne culpabilise même pas à se faire plaisir! Et puis il faut dire qu’elle est très facile et rapide à réaliser, compter environ 20 minutes pour 4 personnes.

 

 

Tiramisu aux spéculoos

Pour 4 pots, il vous faut:

  • 300g de mascarpone
  • 90g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 300g de spéculoos
  • 2 tasses de café assez fort
  • environ 40g de cacao en poudre non sucré

 

  1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajouter le mascarpone et mélanger.
  3. Avec une pincée de sel, monter les blancs en neige dans un autre saladier.
  4. Ajouter délicatement vos blancs à la préparation.
  5. Tremper vos biscuits dans le café et disposer les au fond de votre pot. Afin de faire une couche de biscuits.
  6. Recouvrir de mascarpone.
  7. Recommencer l’opération avec une couche de biscuits et de mascarpone.
  8. Saupoudre de chocolat.
  9. Mettre au frais pendant quelques heures.

 

A vos cuillères et bonne dégustation!

 

 

 

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6 Comments

  • Reply Leslie [Lilly & Skogen] juillet 7, 2017 at 16 h 36 min

    Oh la la, ça me plait ! Je vais en faire bientôt je pense… Au Nutella, c’est pas mal aussi je crois !

    • Reply Only Laurie août 2, 2017 at 13 h 02 min

      Tout est bon avec le nutella ahah N’hésites pas à me donner ton avis 🙂

      Belle journée

      Laurie

  • Reply Laura juillet 31, 2017 at 19 h 12 min

    Coucou !

    Super recette ! Hâte de la tester ! Hop ! Dans mes favoris. Je t’en dirais des nouvelles mais je doute qu’il soit aussi beau que les tiens.

    • Reply Only Laurie août 2, 2017 at 12 h 50 min

      Tu me donneras ton avis une fois la recette tester. J’espère qu’elle te plaira 🙂
      Belle journée!

      Laurie

  • Reply motivationdouce août 1, 2017 at 15 h 32 min

    Excellente idée, d’utiliser des pots de confiture 🙂

    • Reply Only Laurie août 2, 2017 at 12 h 49 min

      Ecolo et joli! 🙂
      Belle journée.

      Laurie

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