Voilà plusieurs semaines que je ne vous avais pas partagé de recettes sur le blog. Je vous retrouve donc aujourd’hui avec une recette de tarte végétarienne. J’adore faire des tartes le dimanche ! C’est rapide et facile et cela permet d’en avoir pour au moins 2 ou 3 repas. Accompagné d’une salade, je trouve ce repas délicieux! Voici donc ma recette de Tarte végétarienne au tofu fumé, épinards et champignons .
Même si j’en mange encore, j’essaie au maximum de diminuer ma consommation de viande au quotidien. Surtout pour les repas du soir. J’ai donc utilisé le tofu fumé comme alternative aux lardons pour cette recette. Cette période de confinement est peut être le moment d’essayer de diminuer sa consommation de viande. Allez-y progressivement pour ne pas chambouler vos habitudes et celle de votre famille. Pour ma part, le chéri valide totalement cette recette! Le tofu fumé est vraiment très agréable dans une tarte.
Sinon, j’espère que cette période de confinement se passe bien pour vous. Pour vous occupez, je vous partage aussi une liste de 8 activités à faire à la maison. Essayez de vous occupez, testez de nouvelles choses et essayez de ne pas regardez l’actualité en permanence pour éviter d’angoisser. Le tout est de bien rester à la maison.
Recette de la Tarte végétarienne au tofu fumé
Il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 4 poignées d’épinard frais
- 300g de champignons de Paris
- 200g de tofu fumé
- 2 cuill. à soupe de sauce balsamique
- 1 cuill. à soupe d’ail en poudre
- 6 tranches de fromage de chèvre
- 2 œufs
- 10 cl de crème d’avoine
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les épinards.
- Épluchez et coupez les champignons.
- Coupez le tofu fumé en petits « lardons ».
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épinards, les champignons et le tofu fumé. Faites revenir pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez l’ail et la sauce balsamique. Laissez encore 1 minute.
- Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Répartissez la préparation épinards, tofu et champignon sur la pâte.
- Mélangez les œufs avec la crème d’avoine. Salez, poivrez.
- Versez ce mélange sur les épinards.
- Répartissez le fromage de chèvre sur la tarte.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
J’espère que cette recette de Tarte végétarienne au tofu fumé, épinards et champignons vous plaira. N’hésitez pas à me dire les recettes que vous aimez faire le soir.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
Pour accompagner cette tarte végétarienne au tofu fumé, vous pouvez réaliser une mousse au chocolat. C’est une recette très facile avec seulement 3 ingrédients. Et en cette période compliquée ça réchauffe le cœur ! On se retrouve mercredi pour un nouvel article. Je vous fais plein de bisous. Prenez soin de vous !