RECETTES Tartes

Une tarte au saumon et aux brocolis

novembre 6, 2016

Jusqu’à présent, j’ai surtout partagé des recettes sucrées avec vous. Mais rassurez-vous, j’ai beau adorer le sucré, mon alimentation n’est pas faite que de cakes ou de pancakes ahah D’ailleurs, les années passent, et je préfère davantage le salé. Les goûts changent avec le temps. Merci Laurie pour ce racontage de vie!

J’adore manger, mais j’avoue que j’ai souvent la flemme de faire des repas élaborés. Du coup, je dois vous avouer que je suis une grande adepte des soupes, des quiches et aussi des tartes. J’adore ce genre de recettes! C’est simple, rapide, ça a du goût et aussi il y a souvent des restes pour le repas suivant. Le bon plan pour la grande « procastineuse » que je suis. Ahah

J’ai donc choisi de vous partager ma recette de tarte au saumon et aux brocolis. Le saumon, c’est un peu ma vie, j’adore ce poisson! Je crois que je pourrais en manger tous les jours. Quant au brocolis, j’ai pensé le détester pendant des années simplement parce qu’il est de la famille du chou. Alors qu’en réalité, j’adore ce légume. On peut l’avoir croquant ou fondant et en plus, il est très faible en calories et apporte un maximum de bienfaits pour notre corps.

Recette de la tarte saumon aux brocolis

Pour une tarte, il vous faut:

  • 1 pâte brisée
  • 500g de brocolis
  • 200g de saumon fumé
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 70g de gruyère râpé
  • du sel et du poivre

 

tarte-brocolis-et-saumon

 

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Couper les têtes du brocoli en les détachants du pieds. On ne gardera que les têtes.
  3. Laver les têtes, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante.
  4. Laisser les brocolis cuire jusqu’à reprise de l’ébullition.
  5. Une fois cuits, enlever l’eau à l’aide d’un écumoire puis les plonger dans de l’eau bien froide.
  6. Les déposer ensuite dans du papier absorbant. Ces étapes sont utiles pour que le brocoli garde sa couleur et son goût.
  7. Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquer là avec une fourchette.
  8. Recouvrir la pâte de saumon. Ajouter les brocolis.
  9. Mélanger les œufs et la crème fraiche dans un bol. Poivrer et saler.
  10. Verser ce mélange sur le saumon et les brocolis.
  11. Parsemer de gruyère.
  12. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

 

Bonne dégustation!

 

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