Dans 15 jours, nous serons déjà le 24 décembre. Le temps passe beaucoup trop vite! Mais j’ai tellement hâte de partager tous ces moments en famille. D’ailleurs tous mes cadeaux sont faits, il ne reste qu’à faire les paquets cadeaux. Mais parlons plutôt du repas de Noël. Dimanche dernier, je vous partageais cette recette de sapin feuilleté, idéale pour l’apéro. Cette semaine nous allons parler de l’entrée. Et j’ai choisi de vous partager une recette de tarte fine foie gras et pommes.
A noël, il y a toujours une tonne de plats pour l’entrée. Saumon, huîtres, escargots, foie gras, Saint-Jacques… on a l’impression que l’entrée dure une éternité ahah Il n’y a pas forcément de recettes particulières pour toutes ces entrées. Mais j’avais envie de vous mettre un des ingrédient, que j’adore, en avant. C’est bel et bien le foie gras, et je pense que c’est mon pêché mignon. Pour celles ou ceux qui n’aiment pas le foie gras ne paniquez pas! Je vous ai déniché ces 3 recettes de foie gras vegan qui ont l’air toutes aussi délicieuses!
Pour tout vous dire, j’ai trouvé cette recette de tarte fine pommes et foie gras dans le dernier Prima. Et je m’en suis grandement inspirée. J’aime beaucoup ce magazine, il regorge d’inspirations sympas. Donc voilà, même si cette recette n’est pas de moi, j’avais très envie de vous l’a présenter.
Tarte fine foie gras et pommes
Pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 4 tranches de foie gras
- 4 pommes douces
- 100g de raisin
- 50g de beurre
- Arôme de vanille
- Poivre
- Herbes de Provence
- Baies roses
- Préchauffez le four à 190°C.
- Découpez 4 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre.
- Piquez les disques avec une fourchette. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10-12 minutes. La pâte doit être légèrement doré.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’arôme de vanille à feu moyen.
- Épluchez et couper les pommes en quartier. Faites-les revenir avec le beurre vanillé pendant 6-8 minutes. Mélangez délicatement.
- Ajoutez le raisin pendant 2 minutes.
- Coupez délicatement la foie gras en tranche d’1 cm. Saisissez-le 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude.
- Garnissez les disques de quartiers de pommes, du raisin et du foie gras.
- Poivrez, parsemez d’herbes de Provence et de baies roses.
- Enfournez 2-3 min à 100°C. Servez-les bien chaudes.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
J’espère que cette recette vous plaira. En attendant le père noël , vous pouvez réaliser ces biscuits aux épices. Je vous souhaite une très belle semaine. On se retrouve très vite pour un nouvel article. Je vous embrasse, prenez soin de vous !
Coucou, j’adore ta recette. Pas trop dur et certaienment très goûteuse, une très bonne idée surtout avec des pommes dorées ! Miam ! Bisous
Rhoooo je vais la refaire dans quelques jours 😀
Bisous
Mmmmh j’adore ce genre de recette, pour les fêtes ça c’est parfait et c’est toujours délicieux ❤️
Plein de bisous
Manon http://www.shadybird.fr