Petit déjeuner RECETTES

Mes pancakes protéinés

septembre 4, 2016

Je ne sais pas si vous le savez, mais s’il y a un repas que je ne loupe JAMAIS mais vraiment JAMAIS, c’est bien le petit déjeuner. D’ailleurs si je n’écoutais que moi, je me ferais des journées à base de petit déjeuner 😀 Ce que j’aime avec ce repas de la journée, c’est que l’on peut varier entre le sucré et le salé, les gâteaux, les œufs, le fromage…Mais ce que j’adore aussi, ce sont les pancakes! C’est différent des crêpes, plus consistant, un goût totalement différent et puis on peut y ajouter ce que l’on veut. Donc quand j’ai le temps et le courage, je me fais des pancakes 🙂

J’ai voulu une recette encore plus consistante que la recette traditionnelle des pancakes, qui tienne au corps toute la matinée pour faire toutes nos activités sans avoir la sensation de faim. Et pour apporter des protéines rien de mieux que la banane qui en contient un peu plus que les autres fruits. La banane est riche en glucides, en vitamine B, en minéraux mais également en fibres. C’est un antioxydant qui prévient le risque de différentes maladies. Et qu’on se le dise, la banane rassasie directement.

J’ai également ajouté des flocons d’avoines riches en glucides (à index glycémique bas) et en protéines. Un aliment très riche qui permet de libérer constamment de l’énergie et d’éviter les « coups de pompe » de la journée.

Je me suis donc inspirée de différentes recettes que j’ai remixé à ma sauce pour obtenir ma recette de pancakes protéiné.

 

Les ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 cs de sucre
  • 6 cs de Maizena
  • 1 cc de levure
  • 3 cs de fromage blanc
  • 3 cs de flocons d’avoine
  • 2 petites bananes

 

La recette:

 

  1. Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajoutez les œufs puis mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
  3. Ajouter la Maizena et mélangez.
  4. Incorporer ensuite tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Dans une poêle chaude sans matière grasse (ou une crêpière) disposez à l’aide d’une petite louche la pâte au centre de la poêle.
  6. Retournez votre pancake à l’apparition de petites bulles à la surface.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Dégustez et savourez avec la garniture de votre choix!

 

 

pancakes protéinés banane

 

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recette pancakes

 

pancakes protéinés

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2 Comments

  • Reply Blush Mama janvier 24, 2017 at 10 h 26 min

    Ton blog est super et superbe! Moi qui cherchait de nouveaux blogs à lire, j’ajoute le tien à ma liste! A bientôt

    • Reply Only Laurie janvier 25, 2017 at 15 h 19 min

      Merci beaucoup c’est vraiment très gentil! Je te fais plein de bisous ma belle <3

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