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Gâteau au chocolat vegan pour Pâques

mars 21, 2018

Dans moins de 15 jours, nous fêterons pâques! J’aime beaucoup cette période de l’année qui sonne l’arrivée du printemps et des beaux jours. Je l’apprécie également pour ces repas en famille, on mange toujours bien en famille. Et puis, il y a les chocolats!!! Pour l’occasion, j’ai eu envie de vous partager une recette de Gâteau au chocolat vegan . Parfaite pour le dessert!

Le chocolat est moi, c’est une grande histoire d’amour. Étant petite, j’adorais aller à la chasse aux œufs dans le jardin. Je participais aussi à une chasse aux œufs géante! Je revenais avec 5kg de chocolat…la folie! Cependant, dans cette recette de gâteau au chocolat, vous ne trouverez pas d’œufs.

 

recette vegan - only laurie

 

Un dessert vegan

Je ne suis pas vegan, ni végétarienne. J’aime trop le fromage, le poissons et les burgers. Mais, je trouve qu’il est nécessaire de diminuer sa consommation animale. Pour l’environnement mais aussi pour sa santé. Et il existe des tonnes d’alternative délicieuse. Comme cette recette!

Pour réaliser ce gâteau, je me suis grandement inspirée du site d’Hervé Cuisine. Il propose un grand nombre de recettes qui ont toutes l’air délicieuses. J’ai remplacé la noix de coco râpée par de la poudre d’amande et j’ai ajouté un peu plus de sucre. Tout le mérite de cette recette revient donc à Hervé!

Pour ce gâteau au chocolat vegan, la compote de pomme remplace les œufs. Et le lait de coco et l’huile de coco sont l’alternative aux produits laitiers. Vous pouvez utilisez ces alternatives dans toutes sortes de gâteaux ou de cakes.

C’est une recette comme je les aime, rapide et facile à faire!

 

décoration pâques - only laurie

 

* Recette de Gâteau au chocolat vegan *

 

        Ingrédients : 

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 280g de farine
  • 90g de sucre roux
  • 500 ml de lait de coco
  • 75 ml d’huile de coco
  • 30g de poudre d’amande
  • 100g de compote de pomme
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure

 

Les étapes de la recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, chauffer à feu moyen le lait de coco, la vanille et la poudre d’amande. Mélanger.
  3. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux.
  4. Verser le mélange chaud sur le chocolat. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
  5. Ajouter le sucre, l’huile de coco et la compote un par un. Puis mélanger entre chaque ingrédient.
  6. Ajouter le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger.
  7. Ajouter la farine peu à peu et mélanger.
  8. Verser le mélange dans un plat huilé et fariné au préalable.
  9. Enfourner entre 35 et 40 minutes. La pointe d’un couteau doit ressortir propre.
  10. Pour décorer le gâteau, vous pouvez ajouter du chocolat fondu et quelques copeaux de noix de coco râpée.

 

J’ai adoré ce gâteau au chocolat vegan. Il est moelleux et dense, n’est pas lourd et il est très savoureux. On sent vraiment bien le goût du chocolat.

J’espère que cette recette vegan vous plaira. N’hésitez pas à me dire si vous avez déjà testé les desserts vegans et si oui quelles recettes. Si comme moi, vous aimez le chocolat, je vous propose cette recette de muffins healthy au chocolat. On se retrouve dimanche pour un nouvel article. Des bisous, prenez soin de vous.

 

Laurie

 

dessert chocolat vegan - only laurie

 

gâteau au chocolat vegan - only laurie

 

pâques - only laurie

 

recette pâques - only laurie

 

 

 

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20 Comments

  • Reply Bombastikgirl mars 22, 2018 at 14 h 16 min

    Coucou, je me suis notée cette recette qui a l’air délicieuse surtout que les oeufs et le lait, c’est difficile à igérer pour moi. Et, comme tu dis , c’est déjà pas mal si on diminuait un peu sa consommation animale. Et puis, il est très joli ! 🙂 Bisous

    • Reply Only Laurie mars 23, 2018 at 8 h 16 min

      Je te confirme qu’il était également très bon hihi
      Douce journée
      Laurie

  • Reply grame mars 22, 2018 at 15 h 57 min

    C’est très tentant, surtout avec de si jolies photos!!

    • Reply Only Laurie mars 23, 2018 at 8 h 15 min

      Merci beaucoup! 🙂
      Douce journée
      Laurie

  • Reply Lilouuuu mars 23, 2018 at 22 h 09 min

    Miam il à l’air délicieux, je testerai ! Très jolies photos en tous cas !
    Gros bisous

    • Reply Only Laurie mars 30, 2018 at 10 h 16 min

      Merci beaucoup! Il était super bon 🙂
      Des bisous
      Laurie

  • Reply Sophie mars 24, 2018 at 10 h 25 min

    Il a l’air tellement tellement bon! C’est sur qu’il passera dans le four de mon côté 🙂 Merci beaucoup !

    • Reply Only Laurie mars 30, 2018 at 10 h 16 min

      Avec plaisir ma belle 🙂
      Douce journée
      Laurie

  • Reply Lovely Pumpkin mars 26, 2018 at 19 h 10 min

    Il est très beau et c’est une super idée pour Pâques ! Surtout que j’évite le lait alors ta recette me tente bien… je la note 🙂
    Merci à toi !

    • Reply Only Laurie mars 30, 2018 at 10 h 24 min

      Ravie qu’elle te plaise :))
      Douce journée
      Laurie

  • Reply sophie bazar mars 27, 2018 at 10 h 09 min

    Tes photos sont délicieusement appétissantes 🙂

    • Reply Only Laurie mars 30, 2018 at 10 h 23 min

      Hihi merci beaucoup 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply CamilleG mars 27, 2018 at 11 h 26 min

    Vive les gâteaux vegan !!MERCI

    • Reply Only Laurie mars 30, 2018 at 10 h 21 min

      Ils sont tellement bons!
      Des bisous
      Laurie

  • Reply Mathilde mars 27, 2018 at 16 h 16 min

    Hello ! Ce gâteau a l’air juste délicieux ! Je l’enregistre dans mes futurs recettes à tester 😀 ! Merci en tout cas !

    Mathilde

    • Reply Only Laurie mars 30, 2018 at 10 h 25 min

      Il était vraiment très très bon 🙂 C’est avec grand plaisir!
      Douce journée
      Laurie

  • Reply My French Bakery mars 30, 2018 at 11 h 09 min

    Tes photos sont superbes! Il a l’air trop bon!

    • Reply Only Laurie mars 30, 2018 at 15 h 14 min

      Merci beaucoup! Il était délicieux 🙂
      Belle journée
      Laurie
      http://onlylaurie.fr/

  • Reply Gourmande sans Gluten mars 30, 2018 at 16 h 54 min

    Miamm !! Sûrement délicieux !

    • Reply Only Laurie avril 5, 2018 at 12 h 17 min

      Un régal 😊
      Belle journée
      Laurie

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