Apéro RECETTES

Gaspacho tomates-poivrons

juillet 23, 2017

 

A chaque fois où j’entends « Gaspacho », je pense directement « la soupe froide venue d’un pays chaud »…que voulez-vous trop de publicité tue la publicité. Néanmoins, je trouve que cette pub résume parfaitement ce qu’est un gaspacho, un potage à base de légume mixés servi froid et particulièrement en Espagne ou au Portugal…des pays chauds.

C’est une recette que je trouve vraiment sympa pour les journées chaudes d’été où l’on a pas forcément envie de trop manger, ni de cuisiner. C’est une recette fraiche, saine et avec beaucoup de saveurs. La recette du Gaspacho tomates-poivrons contient environ 200 kilo calories…idéal pour garder la ligne ou simplement se faire plaisir. Vous pouvez aussi la servir dans des verrines ou des verres en guise d’apéro ou d’entrée, c’est coloré, original et pas trop consistant,  parfait pour mettre l’eau à la bouche avant le repas.

Pour arriver à cette recette de Gaspacho tomates-poivrons, je me suis inspirée du livre Light de la collection Carrément Cuisine et j’ai modifié la recette du livre selon mes envies et mes goûts. C’est une recette très facile et rapide à faire, il faut compter environ 20 minutes pour la réalisation et au minimum deux heures au frais avant de la servir.

 

 

Gaspacho tomates-poivrons

 

Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 blender
  • 6 tomates rouges
  • 2 tomates vertes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cs de persil
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 2 tranches de pain de mie nature
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • noix de muscade
  • sel, poivre

 

 

  1. Commencer par plonger les tomates entières dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Retirer la peau des tomates puis couper-les en morceaux et déposer-les dans le bol du blender.
  2. Couper les poivrons en morceaux. Éplucher et couper les oignons.
  3. Ajouter les poivrons, les oignons, l’ail et le persil dans le blender. Mixer.
  4. Ajouter le pain de mie émietté, l’huile, le vinaigre, le sucre et l’eau. Mixer par à-coups jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  5. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  6. Répartissez le gaspacho et mettre au frais pendant 2 heures.
  7. Servir très frais.
  8. Le gaspacho se conserve pendant 48 heures au frais.

 

 

A vos blender, bonne dégustation!

 

 

 

 

 

 

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2 Comments

  • Reply sappycloset juillet 25, 2017 at 20 h 59 min

    Oh je vais tester ça !
    çà à l’air magnifiquement bon ! <3
    Je te dirais des nouvelles dans la semaine quand j'aurais testé !

    Kiss !

    Ps : Comme tu fait partie de mes blogs que je kiff, je me permet de te prevenir qu'il y a un nouveau look "Rock'n Mom" en ligne sur mon blog et ton avis compte beaucoup pour moi !

    https://sappycloset.wordpress.com/

    • Reply Only Laurie août 2, 2017 at 12 h 52 min

      J’attends ton avis avec impatience et je file voir ton blog 🙂

      Belle journée

      Laurie

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