Recette de pancakes vegan à la banane et aux flocons d’avoine

Il y a des matins où l’on a envie de se faire un petit déjeuner copieux, un peu plus élaboré que d’habitude. Enfin, moi ça m’arrive! Sauf qu’il y a ces jours où on a eu la flemme de faire les courses la veille, et qu’il ne reste quasiment rien dans le frigo. Pas de panique, j’ai la solution ! Je raffole des pancakes et avec ce qu’il y avait dans mon frigo ce jour là (vraiment pas grand chose) j’ai réalisé une recette vegan. Soit sans aucun produit issu de l’exploitation animale. J’ai donc eu envie de partager avec vous cette recette de pancakes vegan à la banane et aux flocons d’avoine .

Des pancakes vegan pour un petit déjeuner consistant !

Au saut du lit, mon petit déjeuner doit être consistant, je dois tenir environ 5 heures sans manger (ou presque). C’est pourquoi, je privilégie régulièrement les flocons d’avoine. Encore et toujours! Mais on peut faire tellement de recette avec les flocons et en plus ils sont sains et hypers bons. J’avais d’ailleurs partagé ma recette de porridge à la patate douce. Et comme je l’ai souvent dit, ils sont aussi parfait pour se rassasier.

J’accompagne aussi mon petit déjeuner de fruits. C’est hyper important pour les vitamines et minéraux qu’ils contiennent, mais aussi pour notre corps. Je trouve leur goût délicieux sans être trop sucré. Le matin, je favorise souvent la banane, c’est un fruit assez riche qui permet de se rassasier mais aussi de faire le plein d’énergie pour la matinée.

Recette de pancakes vegan. Une recette healthy et gourmande pour le petit déjeuner.

 

Recette de pancakes vegan à la banane

         Pour 2-3 personnes:

  • 3 bananes
  • 150g de flocons d’avoine
  • 300 mL de lait d’amande
  • 4cuill. à café de fécule de pomme de terre
  • 2 cuill. à café de vanille
  • 2 cuill. à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuill. à soupe d’huile de coco
  1. Commencer par éplucher les bananes et les couper en morceaux.
  2. Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette, écraser les morceaux de banane.
  3. Ajouter les flocons d’avoine puis le lait. Mélanger.
  4. Ajouter la vanille, le sirop d’agave et la fécule de pomme de terre puis mélanger à nouveau.
  5. Faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle.
  6. Lorsque la poêle est chaude faire un petit tas de la préparation.
  7. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette de pancakes vegan à la banane et aux flocons d'avoine. Parfait pour un petit déjeuner sain et équilibré.

J’espère que cette recettes de pancakes vegan à la banane vous plaira. Si vous testez cette recette n’hésitez pas à me donner votre avis.

On se retrouve très vite. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous!

Laurie

Recette de pancakes vegan à la banane et aux flocons d'avoine. Healthy et gourmande pour un petit déjeuner sain. Rapide et facile à faire.
Recette vegan de pancakes à la banane et aux flocons d'avoine. Facile et rapide à faire.

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7 commentaire

  1. Miaaam ça donne tellement envie! Je n’ai jamais testé de recettes de crèpes ou pancakes vegan, je pense que je vais profiter de mes vacances pour tester la tienne🙊 Bisous ma belle♡

    1. N’hésites pas à me donner ton avis après avoir testé la recette 🙂 Des bisous!

  2. La jolie recette que voilà, je note ma belle. MERCI !

    Belle soirée à toi. Gros bisous.

    Manon –
    http://www.chouquettes-mascara.com

    1. ça n’a pas que l’air hihi Des bisous ma belle <3

  3. Il faut vraiment que j’essaye de reproduire ta recette! Ça a l’air trop bon en plus d’etre sain!

    1. Tu peux foncer, c’est un vrai délice! 🙂

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