Goûter RECETTES

Des crêpes au lait d’amande

février 1, 2017

On retrouve souvent la team sucre contre la team nutella, j’avoue être partagée entre ces deux teams que j’aime autant l’une que l’autre. Je parle bien évidemment de crêpes!!! Et vu que demain c’est la chandeleur, j’avais envie de partager avec vous ma recette de crêpes. C’est la recette que l’on fait à chaque occasion. Avant, nous utilisions du lait de vache mais depuis que F. est intolérant au lactose nous avons modifié nos recettes. Cette recette est donc au lait d’amande et je trouve que le rendu est beaucoup plus onctueux et a plus de goût que la recette traditionnel au lait de vache.

Cette recette de crêpes au lait d’amande est rapide et très facile à réaliser. Elle est parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner.

 

 

Recette de crêpes au lait d’amande

 

Il vous faut:

250g de farine

1 pincée de sel

5 cc de sucre

2 œufs

0.5L de lait d’amande

1 cc d’arôme de vanille

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Former un puit dans ce mélange.
  3. Ajouter les œufs et une toute petite quantité de lait.
  4. Délayer la farine délicatement avec un fouet.
  5. Continuer de délayer  et de mélanger en ajoutant le lait petit à petit. Attention aux grumeaux.
  6. Au final, vous devez obtenir la consistance d’une crème liquide.
  7. Ajouter l’arôme. Mélanger.
  8. Chauffer la crêpière, la badigeonner d’huile de tournesol.
  9. Réaliser les crêpes.

 

Alors plutôt team sucre ou team nutella?

 

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply