Hier après midi, je me suis lancée dans une séance cuisine spéciale brownie. J’ai commencé par un brookie, mi brownie-mi cookies que j’ai totalement loupé au niveau du visuel. Après ce mi loupé-mi réussi, j’ai décidé de retenter ma chance en testant une recette de mon livre « Light » de chez Carrément Cuisine. J’adore cette collection de livres de cuisine, ils sont petits, très complets et vraiment très abordables. J’ai donc jeté mon dévolu sur un brownie salé aux carottes que j’ai modifié à ma sauce en ajoutant du comté, de la farine d’avoine et de la ciboulette.
Ce brownie salé aux carottes et au comté peut être servi, découpé en carré, pour l’apéro ou bien en plat accompagné d’une salade. Initialement, le livre indique 360Kcal pour ce brownie mais comme j’ai rajouté du comté, on parle plus de 660Kcal…Oups! En tout cas, cette recette m’a surprise, elle est très gourmande, je l’ai vraiment beaucoup aimé!
Brownie salé aux carottes et au comté
Matériel:
- Un moule carré ou rectangulaire
- un mixeur ou presse purée
Ingrédients:
- 500g de carottes
- 3 œufs
- 1cuill. à soupe de sirop d’agave
- 100g de beurre
- 25g d’huile d’olive
- 150g de farine d’avoine
- 50g de flocons d’avoine
- 1cuill. à café de bicarbonate de soude
- 1 oignon
- 70g de comté
- De la ciboulette
- Sel, poivre
- Éplucher et émincer les carottes. Les faire cuire à l’eau pendant 25-30 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture fondante.
- Les égoutter et les réduire en purée, avec un mixeur ou un presse purée, dans un saladier.
- Ajouter les œufs, le sirop d’agave, le beurre fondu (au micro onde) et l’huile d’olive. Mélanger.
- Ajouter la farine, les flocons d’avoine et le bicarbonate, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Éplucher et émincer l’oignon et l’ajouter au mélange.
- Ajouter également le comté coupé en petits carrés. Puis la ciboulette.
- Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
- Répartir la pâte dans un moule préalablement huilé d’huile de coco. Laisser cuire environ 40 minutes.
- Laisser refroidir et servez-le frais.
J’espère que cette recette de brownie salé aux carottes et au comté pour l’apéro vous plaira. N’hésitez pas à me donner votre avis.
Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :
Dans cet article, vous pouvez aussi retrouver 3 recettes pour un apéro healthy. On se retrouve très vite pour un prochain article. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous !
Laurie
Merci pour cette recette ! Rajouter du Comté est une super idée, ça me donne trop envie d’essayer je n’ai jamais fait de cake/brownie salé ! Et oui… je suis comme toi quand je rate quelque chose 😁 bisous ma belle 😘
ça me rassure que tu sois comme moi hihi je me sens moins seule 😀 N’hésite pas à me donner ton avis si tu testes la recette 🙂 Des bisous!
Mmmm cela doit être une vraie tuerie ! Quelle recette originale!
Des bisous
Plume d’Auré
http://www.plumedaure.com
Oui! C’est vraiment très bon, à faire pour le repas ou l’apéro 🙂 Des bisous!