RECETTES Repas

Le velouté de courgettes de mon enfance!

mars 12, 2017

 

Ne m’en voulais pas, mais cette recette ne sera pas la véritable soupe de mon enfance (elle nous a menti!!!), puisque dans mes souvenirs mon papa utilisait de la vache qui rit et non du philadelphia. Mais que voulez-vous, le dimanche soir on fait avec ce qu’on a dans son frigo! Nous sommes dimanche, coïncidence…

Aussi loin que je me souvienne, j’ai mangé beaucoup, beaucoup de soupe durant mon enfance et au contraire de beaucoup d’enfants, j’ai toujours aimé ça. Mais rassurez-vous, moi aussi j’ai eu le droit au « Manges ta soupe pour devenir grande ». Je ne sais pas d’où vient cette expression mais elle n’a clairement jamais fonctionné. Et ce même avec tous les litres de soupe que j’ai pu avaler, je n’ai pris aucun centimètres ahah.

Je trouve que la soupe est une alternative parfaite pour manger des légumes sans forcément sans rendre compte mais aussi pour faire un plat consistant en grosse quantité, facilement et rapidement. Préparer une soupe, ne me prends jamais plus de 20 minutes pour la préparation et 30 minutes pour la cuisson, où je file faire autre chose. Je vous l’avoue avec la tarte, c’est ma recette fétiche des dimanches d’automne et d’hiver.

Ce velouté de courgettes ne nécessite que très peu d’ingrédients et j’ai même le plaisir et l’honneur de pouvoir dire qu’il a été validée par F. Un exploit vu que les soupes, ne sont clairement pas sa tasse de thé.

 

Recette du velouté de courgettes

Pour 5 bol, il vous faut:

  • 1 kg de courgette (5 moyennes)
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • 2 cubes de volailles
  • 1 tablette de philadephia
  • 10cl de crème liquide
  • 600 mL d’eau
  • sel et poivre

 

 

  1. Épluchez et émincer l’oignon.
  2. Faites le légèrement brunir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
  3. Laver et ôter les extrémités des courgettes. Couper les courgettes en petits carrés.
  4. Ajouter les dans le faitout puis recouvrir d’eau.
  5. Ajouter les deux cubes de volailles à votre préparation.
  6. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  7. Ajouter la crème, le philadelphia. Saler et poivrer.
  8. Mixer votre préparation à l’aide d’un mixeur ou d’un blender.

 

Cette recette n’est-elle pas parfaite pour ce soir? Moi je l’adore, c’est vraiment une de mes favorites!

 

A vos fourneaux et bonne dégustation!

 

 

 

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5 Comments

  • Reply Des étoiles qui savent rire mars 13, 2017 at 15 h 30 min

    J’adore la soupe pour le soir, c’est le plat parfait, délicieux et léger, alors je vais m’empresser de goutter ta recette dès qu’il fera un peu plus froid ! Félicitation aussi pour ton blog que je trouve très agréable, avec une douce ambiance apaisante.

    • Reply Only Laurie mars 15, 2017 at 15 h 46 min

      Merci beaucoup c’est très gentil et ça me fait énormément plaisir! 🙂 N’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé après avoir fait la recette. Des bisous <3

  • Reply Plume d'Auré mars 13, 2017 at 21 h 29 min

    Magnifiques photos et recette qui donne l’eau à la bouche ! Miam… et pourtant je ne suis pas une fan de soupe !
    Ton blog devient vraiment de plus en plus qualitatif je trouve ! Bravo pour ton travail.
    Pleins de bisous
    Plume d’Auré
    http://www.plumedaure.com

    • Reply Only Laurie mars 15, 2017 at 15 h 44 min

      Merci beaucoup Aurélie, ton compliment me va droit au cœur! J’ai surement pris un tournant et j’aime davantage ce que je fais 🙂
      Des bisous <3

  • Reply LECATHELINAIS mars 16, 2017 at 8 h 25 min

    Eh oui….La bonne soupe de papa. Et de plus avec les légumes du jardin. Un très beau blog (avec pleins de douceur, et délicatesse) et un excellent travail de fond .

    Gros Bisous de Papa

    N.B. j’ai pas encore vraiment réussi à faire manger de la bonne soupe à Lisa

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