RECETTES Repas

Des champignons farcis!

octobre 5, 2017

 

A chaque fois que j’achète une barquette de champignons de Paris, je ne sais jamais comment les cuisiner. Vous pouvez être sûr à 98% qu’ils finissent au wok. Je pense que je ne suis pas la seule? 😀 Mais cette fois-ci, j’ai eu envie de faire quelque chose de plus élaboré avec mes champignons, de cuisiner une recette qui sorte de l’ordinaire. J’ai fouillé un peu sur internet et je suis tombée sur des recette de champignons farcis et j’ai trouvé l’idée très sympa. Et, avec surprise…ou pas,  c’est donc avec une recette de champignons farcis que je reviens aujourd’hui.

Cette recette est plutôt facile à réaliser et il faudra compter environ 30minutes pour la préparation. Je trouve que la farce champignon, jambon, emmental me rappelle le goût des crêpes fourrés salés que l’on mangeait étant enfant. Pas vous? Bien évidemment, vous pouvez changer la composition selon vos goûts mais cette liste d’ingrédient est basique et se trouve déjà dans de nombreux frigo 🙂 Si vous n’avez pas de chapelure chez vous, pas de panique! Émiettez une biscotte et vous ne verrez même pas la différence.

Il est possible de servir ces champignons farcis soit en plat principal ou lors d’un apéro dinatoire puisqu’il se mange très facilement, comme un toast. Il est possible de les servir chaud ou froid, personnellement je les ai préféré froid, on ressent davantage le goût des ingrédients.

Cette petite recette de champignons farcis, douce et réconfortante, est parfaite pour l’automne et ces journées un peu froide. D’ailleurs, on ne va pas se plaindre car les températures sont encore très douces. J’espère que cette recette vous plaira, je vous souhaite à tous une très belle journée. Pour accompagner cette recette, je vous conseille les tartelettes figues-amandes, un délicieux dessert très rapide et facile à faire!

 

A très vite, prenez soin de vous!

 

 

 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply Manon octobre 5, 2017 at 10 h 18 min

    Sympa cette recette ! Je serai bien tentée, en version végétarienne pour ma part. Ça doit être bien bon.

    Belle journée à toi ma belle.

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

  • Reply Yasmna Sadi octobre 16, 2017 at 22 h 29 min

    Ca à l’air vraiment bon, c’est une super idée de manger des champignons farcis !

    Merci d’avoir partagé cette super recette !

    Bonne fin de journée ma jolie,

    Yasmina
    http://www.yasminasadi.wordpress.com

    • Reply Only Laurie octobre 24, 2017 at 16 h 00 min

      Merci beaucoup! N’hésites pas à me donner ton retour si tu testes cette recette 🙂

      Belle journée

      Laurie

  • Reply Plume d'Auré octobre 23, 2017 at 21 h 48 min

    Qu’est ce que ça a l’air bon…
    Merci pour cette superbe recette <3
    Plume d'Auré
    http://www.plumedaure.com

    • Reply Only Laurie octobre 24, 2017 at 15 h 50 min

      Avec plaisir ma belle 🙂

      Des bisous

      Laurie

  • Reply Les Confidences de Lizzie novembre 12, 2017 at 21 h 09 min

    Je vais me lancer dans cette recette dans la semaine ♡♡
    Bonne soirée,

    • Reply Only Laurie novembre 19, 2017 at 17 h 28 min

      N’hésite pas à me donner ton avis 😊

      Des bisous

      Laurie

    Leave a Reply