Apéro RECETTES

Des bruschettas jambon/tomates/mozzarella

juin 16, 2017

 

Bruschettas c’est le nom italien, certes un peu plus stylé, de tartines en français. Avec l’arrivée de l’été, cette recette de bruschettas est parfaite pour accompagnée vos apéros, vos barbecues…en bref c’est l’idéale pour tous vos repas ensoleillés.

Pas besoin d’être un expert en cuisine,  c’est une recette très facile et rapide à faire, environ 15 minutes avec la cuisson, aussi rapide que vous pourrez également profiter du repas et du soleil! Pour réaliser des bruschettas,  il faut seulement une grande tartine, d’un bon pain si possible, et de diverses ingrédients comme des tomates, du jambon, du fromage… J’ai choisi de vous présenter une recette de bruschettas avec des ingrédients qui se marient parfaitement! Je l’ai trouvé délicieuse mais vous pouvez modifier les ingrédients selon vos envies! Pour une version veggie, vous pouvez remplacer le jambon par des champignons!

 

Recette des bruschettas jambon/tomates/mozzarella

Pour 4 tartines, il vous faut:

  • 1 boule de pain complet ou aux céréales
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 250g de mozzarella
  • 8 tranches de jambon fumé
  • de l’aïoli
  • de la ciboulette

 

 

  1. Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Si votre pain n’est pas déjà tranché, couper vos tartines. Le pain non tranché permet de faire des tartines plus épaisses.
  3. Beurrer vos tartines avec l’aïoli.
  4. Couper la mozzarella en tranches.
  5. Rouler les tranches de jambon.
  6. Garnir vos tartines de jambon-tomates-mozza-jambon-tomates-mozza.
  7. Utiliser l’huile des tomates séchés pour en verser un peu sur vos tartines.
  8. Saupoudrer de ciboulette.
  9. Enfourner pendant 10 minutes.

 

A vos fourneaux et bonne dégustation!

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply