Tartes

Tarte au saumon et aux brocolis

novembre 6, 2016

Jusqu’à présent, j’ai surtout partagé des recettes sucrées avec vous. Mais rassurez-vous, j’ai beau adorer le sucré, j’aime également le salé. Oui, j’aime manger! Et mon alimentation n’est pas faite que de cakes ou de pancakes. D’ailleurs, les années passent, et je préfère davantage le salé au sucré. Les goûts changent avec le temps. J’adore manger, mais je dois avouer que j’ai souvent une belle flemme pour faire des repas élaborés. Alors, je suis une grande adepte des soupes, des quiches et aussi des tartes. J’adore ce genre de recettes! C’est simple, rapide, c’est bon et il y a souvent des restes pour le repas suivant. J’ai donc choisi de vous partager ma recette de tarte au saumon et aux brocolis .

Le saumon, c’est un peu ma vie, j’adore ce poisson! Je crois que je pourrais en manger tous les jours. Quant au brocolis, j’ai pensé le détester pendant des années simplement parce qu’il est de la famille du chou. Alors qu’en réalité, j’adore ce légume. On peut l’avoir croquant ou fondant. Et en plus, il est très faible en calories et apporte un maximum de bienfaits pour notre corps.

 

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Recette de la tarte au saumon et aux brocolis

         Pour une tarte :

  • 1 pâte brisée
  • 500g de brocolis
  • 200g de saumon fumé
  • 20cl de crème d’avoine
  • 3 œufs
  • 70g de gruyère râpé
  • du sel et du poivre

 

 

 

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Couper les têtes du brocoli en les détachants du pieds. On ne gardera que les têtes.
  3. Laver les têtes, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante.
  4. Laisser les brocolis cuire jusqu’à reprise de l’ébullition.
  5. Une fois cuits, enlever l’eau à l’aide d’un écumoire puis les plonger dans de l’eau bien froide.
  6. Les déposer ensuite dans du papier absorbant. Ces étapes sont utiles pour que le brocoli garde sa couleur et son goût.
  7. Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquer là avec une fourchette.
  8. Recouvrir la pâte de saumon. Ajouter les brocolis.
  9. Mélanger les œufs et la crème d’avoine dans un bol. Poivrer et saler.
  10. Verser ce mélange sur le saumon et les brocolis.
  11. Parsemer de gruyère.
  12. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

J’espère que cette recette de tarte au saumon et aux brocolis vous plaira. N’hésitez pas à me dire si vous aimez ce genre de tarte.

Si comme moi, vous aimez les brocolis, vous pouvez réaliser cette recette de cake au brocoli, petits pois et ricotta. On se retrouve très vite pour un nouvel article. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous.

 

Laurie


 

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2 Comments

  • Reply josh décembre 10, 2017 at 22 h 39 min

    le brocolis et le saumon ca se marie trop bien ,je ne sais pas qui a inventé cette recette mais il a du talent

    • Reply Only Laurie décembre 17, 2017 at 18 h 53 min

      C’est vrai! j’adore aussi cette association 🙂

      Belle soirée
      Laurie

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