Petit déjeuner

Des pancakes vegan banane flocons d’avoine

février 22, 2017

Il y a des matins où l’on a envie de se faire un petit déjeuner copieux, un peu plus élaboré que d’habitude. Enfin, moi ça m’arrive! Sauf qu’il y a ces jours où on a eu la flemme de faire les courses la veille, et qu’il ne reste quasiment rien dans le frigo. Pas de panique, j’ai la solution ! Je raffole des pancakes et avec ce qu’il y avait dans mon frigo ce jour là (vraiment pas grand chose) j’ai réalisé une recette vegan. Soit sans aucun produit issu de l’exploitation animale. J’ai donc eu envie de partager avec vous cette recette de pancakes vegan banane flocons d’avoine .

 

Des pancakes vegan pour un petit déjeuner consistant !

Au saut du lit, mon petit déjeuner doit être consistant, je dois tenir environ 5 heures sans manger (ou presque). C’est pourquoi, je privilégie régulièrement les flocons d’avoine. Encore et toujours! Mais on peut faire tellement de recette avec les flocons et en plus ils sont sains et hypers bons. J’avais d’ailleurs partagé ma recette de porridge à la patate douce. Et comme je l’ai souvent dit, ils sont aussi parfait pour se rassasier.

J’accompagne aussi mon petit déjeuner de fruits, c’est hyper important pour les vitamines et minéraux qu’ils contiennent, mais aussi pour notre corps. Je trouve leur goût délicieux sans être trop sucré. Le matin, je favorise souvent la banane, c’est un fruit assez riche qui permet de se rassasier mais aussi de faire le plein d’énergie pour la matinée.

 

Des pancakes vegan banane flocons d’avoine

         Pour 2-3 personnes:

  • 3 bananes
  • 150g de flocons d’avoine
  • 300 mL de lait d’amande
  • 4cuill. à café de fécule de pomme de terre
  • 2 cuill. à café de vanille
  • 2 cuill. à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuill. à soupe d’huile de coco

 

  1. Commencer par éplucher les bananes et les couper en morceaux.
  2. Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette, écraser les morceaux de banane.
  3. Ajouter les flocons d’avoine puis le lait. Mélanger.
  4. Ajouter la vanille, le sirop d’agave et la fécule de pomme de terre puis mélanger à nouveau.
  5. Faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle.
  6. Lorsque la poêle est chaude faire un petit tas de la préparation.
  7. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

 

J’espère que cette recettes de pancakes vegan vous plaira. Si vous testez cette recette n’hésitez pas à me donner votre avis.

 

On se retrouve très vite. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous!

 

Laurie

 

 

 

Des pancakes vegan banane flocons d'avoine only laurie

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7 Comments

  • Reply Elsa février 22, 2017 at 21 h 48 min

    Miaaam ça donne tellement envie! Je n’ai jamais testé de recettes de crèpes ou pancakes vegan, je pense que je vais profiter de mes vacances pour tester la tienne🙊 Bisous ma belle♡

    • Reply Only Laurie mars 15, 2017 at 15 h 52 min

      N’hésites pas à me donner ton avis après avoir testé la recette 🙂 Des bisous!

  • Reply Manon février 25, 2017 at 19 h 15 min

    La jolie recette que voilà, je note ma belle. MERCI !

    Belle soirée à toi. Gros bisous.

    Manon –
    http://www.chouquettes-mascara.com

  • Reply Mélissa Tookata février 26, 2017 at 15 h 43 min

    Ça a l’air délicieux! Bisous!

    https://www.melissatookata.com/

    • Reply Only Laurie mars 15, 2017 at 15 h 51 min

      ça n’a pas que l’air hihi Des bisous ma belle <3

  • Reply beautypops février 27, 2017 at 10 h 56 min

    Il faut vraiment que j’essaye de reproduire ta recette! Ça a l’air trop bon en plus d’etre sain!

    • Reply Only Laurie mars 15, 2017 at 15 h 50 min

      Tu peux foncer, c’est un vrai délice! 🙂

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