Ma recette de banana bread healthy aux noix

La banane fait partie de mes fruits préférés. Elle est très calorique, tout en restant saine, et permet d’apporter au corps le plein d’antioxydants et de vitamines. En plus, je trouve qu’elle rassasie parfaitement lors de petites faims. J’avoue que je la préfère quand elle n’est pas totalement mûre. Avant, je ne savais pas trop quoi faire de ces bananes noircies. Mais il y a plusieurs mois, j’ai découvert le banana bread. Je me suis dit que c’était la solution idéale pour utiliser mes bananes un peu trop mûres. Voici donc ma recette de banana bread healthy aux noix .

 

Le banana bread parfait pour le goûter ou le petit déjeuner !

Le banana bread vient tout droit des États-Unis et il cartonne depuis des années! C’est un cake très moelleux qui permet d’être vite rassasié grâce à la banane. Et en plus c’est hyper sain! Idéal pour le petit déjeuner, le goûter ou bien en dessert.  Ce qui est bien avec le banana bread c’est qu’on peut varier tout plein de saveurs. Le traditionnel est aux pépites de chocolat, je le fais régulièrement mais j’aime aussi alterner avec des noix ou des noisettes.

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirer de plusieurs recettes et j’ai fait celle-ci à ma sauce. J’ai remplacé ou ajouter des ingrédients afin qu’elle soit un peu plus saine.

Recette de banana bread healthy. Gourmand et facile à faire. Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.

Ma recette de banana bread healthy

      Il vous faut:

  • 130g de farine
  • 70g de poudre d’amande
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 cuill. à café de levure
  • 50g de sucre complet
  • 2 œufs
  • 1 cuill. à café d’arôme de vanille
  • 70g de noix ou de pépites de chocolat
  • 1 cuill. à café de bicarbonate
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Éplucher les bananes et couper les en morceaux.
  3. Les écraser dans un saladier avec une fourchette.
  4. Ajouter les œufs et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ensuite, ajouter la farine et la poudre d’amande par étape.
  6. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Ajouter la levure, le bicarbonate et l’arôme. Mélanger.
  8. Émietter les noix et les ajouter au mélange.
  9. Enfourner pendant 45 minutes.

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette pour faire un banana bread healthy. Gourmand, facile et rapide à faire.

J’espère que cette recette de banana bread healthy vous plaira. N’hésitez pas à la déguster avec un bon chocolat chaud sous un plaid!!!

Si vous aimez la banane, vous pouvez réaliser cette recette de pancakes vegan à la banane. Je vous fais plein de bisous, prenez soin de vous.

Laurie

 

Cette recette vous tente?

Recette de banana bread facile à faire. Recette avec 2 œufs parfaite pour le petit déjeuner.
Ma recette de banana bread healthy aux noix. Une recette réconfortante et facile à faire.

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6 commentaire

  1. Oh mais miam ! Je suis tellement fan de banana breads ! Le tien a l’air super bon. Les photos sont tops

    Gros bisous

  2. […] Tenté par cette recette ? Vous pouvez aussi retrouver ma recette de banana bread juste ici. […]

  3. Ma recette préférée pour le petit-déjeuner! Sauf que ma version n’est pas healthy… alors je testerai bien la tienne 😀

    1. N’hésites pas à me dire ce que tu en penses 🙂

      Belle soirée
      Laurie

  4. Je viens de faire ce gâteau et de le goûter…hyper bon!! Puis contrairement à beaucoup de gâteaux, il n’est pas gras du tout! Merci pour cette recette!

    1. Hello Clémence, je suis ravie que la recette te plaise !! 😀
      Merci pour ton retour.
      Très belle journée
      Laurie

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