Recette de truffes vegan au chocolat et aux noisettes

J-4 avant le réveillon et J-5 avant Noël!! Comment vous dire que j’aimerai ajouter des heures aux journées tellement le temps passe vite. Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette que j’adore faire chaque année. Et depuis toute petite. Elle sont fondantes, chocolatées et parfois on s’étouffe même avec le cacao qui les enrobe.  Je parle bien évidemment des truffes. Sauf que cette fois-ci, j’ai totalement modifié ma recette traditionnelle. Et j’en suis plutôt satisfaite! J’ai donc choisi de vous partager ma recette de truffes vegan au chocolat et aux noisettes.

Je trouve que les truffes sont une super idée pour un cadeau fait maison. Offert dans une jolie boîte, ça change de la traditionnelle boîte de chocolats que l’on retrouve chaque année. Un cadeau fait maison est tellement plus sentimentale qu’un cadeau classique.

Cette recette est donc vegan mais aussi sans lactose pour que l’amoureux puisse également en profiter. Pour une question personnelle, mais aussi écologique et éthique, je trouve que c’est important de parfois se passer de produits d’origine animale.

Ces truffes vegan au chocolat et aux noisettes sont faciles à faire. Le plus long dans cette recette est le temps de pose au frigo. C’est pourquoi, je vous conseille de préparer la pâte en soirée. Pour ensuite la laisser poser toute la nuit et former vos truffes le lendemain. A l’intérieur des truffes, j’ai glissé une noisette entière. C’est tellement bon et ça me fait penser aux Ferreros Rochers!! Et puis ça fait comme une petite surprise !

Recette pour faire des truffes vegan au chocolat et aux noisettes. Une recette facile à faire, parfaite pour les fêtes.

Des truffes vegan au chocolat et aux noisettes

Pour environ 20 truffes / 40 min de préparation :
  • 200g de chocolat noir 
  • 2 cuill. à soupe d’eau
  • 2 cuill. à soupe d’huile de coco 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 5 cl de crème soja   
  • 40g de sucre glace       
  • 30g de noisettes concassées
  • 20 noisettes entières       
  1.  Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et ajoutez l’huile de coco et l’eau. Chauffez environ 40 secondes au four micro onde.
  2. Mélangez à l’aide d’un fouet. Et ajoutez les 2 sucres et la crème soja.
  3. Mélangez et laissez reposer toute une nuit au frigo.
  4. Formez des petites boules à l’aide de la paume de vos mains.
  5. Insérez une noisette entière au centre de chacune . 
  6. Enrobez chaque truffes de noisettes concassées au blender.
  7. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette pour faire des truffes vegan au chocolat et aux noisettes. Une recette gourmande et facile à faire.

J’espère que cette recette de truffes vegan au chocolat et aux noisettes vous plaira. Si vous n’avez pas tous vos cadeaux, vous pouvez aussi vous inspirer de mes 3 recettes cosmétiques faites maison. Je vous souhaite une très belle journée.

Petite surprise…on se retrouve tous les jours sur le blog avec un nouvel article jusqu’au 25 décembre ! Je vous embrasse, prenez soin de vous !

Laurie

Recette de truffes vegan au chocolat avec un cœur de noisettes. Une recette gourmande et facile à faire. Parfaite pour les fêtes ou le goûter.
Recette de truffes au chocolat facile à faire.

Articles recommandés

5 commentaire

  1. Enchantée Laurie ahah. Ca a l’air bien bon cette recette !

    1. Hihi enchantée également Laurie 🙂 Cette recette est une petite merveille 🙂

      Belle journée
      Laurie

  2. Coucou, mais ça a l’ai délicieux ! J’adore aussi le pot Père Noël ! Je suis toujours scotchée par tous tes talents culinaires ! Bisous

  3. Le contenant est troooop mignon. Merci pour cette recette de truffes.

    1. Je l’adore aussi 🙂
      Belle journée
      Laurie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.