Petit déjeuner RECETTES

Mon granola fait maison

mars 27, 2016

  Voilà, plus d’une semaine que je n’ai pas posté sur le blog, il me faudrait parfois plus d’heures dans une journée. Et être un peu moins flemmarde, on ne va pas se le cacher…(dites-moi que je ne suis pas la seule).

  Pour me faire pardonner (excuse un peu bidon), je reviens avec une nouvelle catégorie, et pas des moindres, une catégorie CUISINE. Qu’on se le dise,ne  vous attendez pas à de grandes recettes élaborées pour le moment, je ne suis pas Paul Bocuse. Ce sera surtout des recettes faciles, plus ou moins rapides et saines. SAINES, « La fille qui mange Mc DO toutes les semaines a dit quoi?! » , il faut un début à tout, je ne sais pas si vous me suivez sur Instagram mais j’ai commencé le TBC 1 et j’ai vraiment envie que mon alimentation change avec ce programme. J’espère donc que cette nouvelle catégorie vous plaira.

bol de granola

  S’il y a un repas que j’adore et que je ne sauterai pour rien au monde c’est bien le petit déjeuner et à force de voir des photos de granola sur les réseaux sociaux, j’ai eu envie de gouter et de le faire moi même, histoire de ne rajouter aucun conservateur, édulcorants et j’en passe. Je vous laisse avec la recette, n’hésitez pas à me donner vos avis. <3

 

Pour réaliser la recette, vous avez besoin de:

 

100g de flocons d’avoine

50g de flocons 4 céréales

70g de noix

30g de noisettes

20g de noix de pécan

2cs d’huile de coco

6cs de sirop d’agave

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger les flocons d’avoine et 4 céréales.
  3. Faire fondre l’huile de coco au micro-onde et l’ajouter au mélange de flocons.
  4. Mélanger.
  5. Ajouter les noix, noisettes et noix de pécan. Vous pouvez couper les noix en morceaux.
  6. Ajouter le sirop d’agave et mélanger le tout.
  7. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 25 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Laisser refroidir.

 

  Vous pouvez le déguster avec de la compote, du lait ou du fromage blanc avec des fruits sur le dessus.

 

Votre granola maison est prêt!

 

cuillère de granola maison

 

granola maison onlylaurie

 

granola maison

 

 

 

 

 

 

 

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4 Comments

  • Reply lequotidiendunefille mars 28, 2016 at 10 h 09 min

    J’adore le granola et je pense que je vais bientôt me le faire moi-même ! Merci pour ton article ♥

    • Reply Only Laurie avril 6, 2016 at 15 h 07 min

      Avec plaisir, dis moi quand tu auras testé la recette :)<3

  • Reply Billie avril 3, 2016 at 19 h 38 min

    Je te rassure, tu n’es pas la seule à être un peu feignante pour poster un article 😛
    Merci pour cette recette, j’en cherchais une depuis longtemps pour tester, j’attends rapidement mes vacances et je vais me régaler !

    • Reply Only Laurie avril 6, 2016 at 15 h 02 min

      Dis moi dès que tu testes cette recette ma belle 🙂 Plein de bisous <3

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