Recette de gaspacho aux tomates et aux poivrons

A chaque fois où j’entends « Gaspacho », je pense directement « la soupe froide venue d’un pays chaud »…que voulez-vous trop de publicité tue la publicité. Néanmoins, je trouve que cette pub résume parfaitement ce qu’est un gaspacho. Un potage à base de légume mixés servi froid, particulièrement en Espagne ou au Portugal…des pays chauds. J’ai donc eu envie de vous partager ma recette de gaspacho aux tomates et aux poivrons.

C’est une recette que je trouve vraiment sympa pour les journées chaudes d’été où l’on a pas forcément envie de trop manger, ni de cuisiner. Le gaspacho est une recette fraîche, saine et avec beaucoup de saveurs. La recette du Gaspacho tomates-poivrons contient environ 200 kilo calories…idéale pour garder la ligne ou simplement se faire plaisir. Vous pouvez aussi la servir dans des verrines ou des verres en guise d’apéro ou d’entrée, c’est coloré, original et pas trop consistant. Parfait pour mettre l’eau à la bouche avant le repas.

Pour arriver à cette recette de gaspacho aux tomates, je me suis inspirée du livre Light de la collection Carrément Cuisine et j’ai modifié la recette du livre selon mes envies et mes goûts. C’est une recette très facile et rapide à faire, il faut compter environ 20 minutes pour la réalisation et au minimum deux heures au frais avant de la servir.

Recette de gaspacho aux tomates et aux poivrons. Recette healthy et facile à faire, parfaite pour se rafraîchir l'été.

Gaspacho aux tomates et aux poivrons

Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 blender
  • 6 tomates rouges
  • 2 tomates vertes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuill. à soupe de persil
  • 1 cuill. à café d’ail en poudre
  • 2 tranches de pain de mie nature
  • 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  1. Commencer par plonger les tomates entières dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Retirer la peau des tomates puis couper-les en morceaux et déposer-les dans le bol du blender.
  2. Couper les poivrons en morceaux. Éplucher et couper les oignons.
  3. Ajouter les poivrons, les oignons, l’ail et le persil dans le blender. Mixer.
  4. Ajouter le pain de mie émietté, l’huile, le vinaigre, le sucre et l’eau. Mixer par à-coups jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  5. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  6. Répartissez le gaspacho et mettre au frais pendant 2 heures.
  7. Servir très frais.
  8. Le gaspacho se conserve pendant 48 heures au frais.

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette pour faire un gaspacho aux tomates et aux poivrons. Une recette healthy et facile à faire parfaite pour se rafraîchir en été ou lors de canicule.

J’espère que cette recette de gaspacho aux tomates vous plaira. Pour une autre recette d’été, je vous conseille de réaliser ce tian aux légumes.

On se retrouve très vite pour un nouvel article. Je vous embrasse, prenez soin de vous !

Laurie

Recette de gaspacho aux tomates et aux poivrons. Parfaite pour l'été. Une recette végétarienne, saine et facile à faire. Idéale pour se rafraîchir lors de fortes chaleur.
Recette de gaspacho maison aux tomates et aux poivrons. Facile à faire, parfaite pour l'été.

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2 commentaire

  1. Oh je vais tester ça !
    çà à l’air magnifiquement bon ! <3
    Je te dirais des nouvelles dans la semaine quand j'aurais testé !

    Kiss !

    Ps : Comme tu fait partie de mes blogs que je kiff, je me permet de te prevenir qu'il y a un nouveau look "Rock'n Mom" en ligne sur mon blog et ton avis compte beaucoup pour moi !

    https://sappycloset.wordpress.com/

    1. J’attends ton avis avec impatience et je file voir ton blog 🙂

      Belle journée

      Laurie

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