Ma galette des rois à la frangipane facile à faire

J’ai hésité à appeler cet article ma première galette des rois. Mais cela aurait été très étrange dans le fait où j’en ai déjà mangé. Mais,  cette année j’ai décidé de me lancer et de la faire enfin! Et peut-être que vous aussi vous n’avez jamais franchi le pas. Donc, j’ai choisi de vous partager ma recette de galette des rois à la frangipane facile à faire.

 En plus, d’être facile à faire, cette recette est également rapide à réaliser. Il faut compter 20 minutes tout au plus.

Pour moi la frangipane a toujours été un mystère. Jusqu’au jour où je m’y suis intéressée. C’est en réalité un simple mélange de beurre, de poudre d’amande, de sucre et d’œufs. Ultra simple en faite! Pour cet article, j’ai choisi de vous faire les étapes pas à pas en photos. Un peu comme la recette du sapin feuilleté que je vous ai partagé dernièrement. 

Pour les dessins, sur le dessus de la galette, je les ai réalisés avec la pointe d’un couteau. Mais comme vous pouvez le constater, le dessin et moi ça fait deux ahah

Petit conseil , ne faites pas comme moi, n’oubliez pas de glisser la fève dans la frangipane. C’est plus difficile à introduire lorsque la galette est finie.

Recette de galette des rois à la frangipane. Recette facile et rapide à faire.

Galette des rois à la frangipane

Pour 6 personnes :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 140g de poudre d’amande
  • 100g de sucre
  • 85g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou. C’est la frangipane.
  3. Placez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. Étalez la frangipane jusqu’à 2 cm du bord de la pâte feuilletée. Placez la fève.
  5. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez le tour de la tarte avec un pinceau.
  6. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et scellez les bords en pinçant les deux pâtes.
  7. Faites les dessins de votre choix avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez de jaune d’œuf.
  8. Enfournez pendant 25 minutes. La galette doit dorer et gonfler.
  9. Laissez refroidir et servir tiède.

Voici les étapes pas à pas en photos de la galette des rois à la frangipane :

Vous pouvez télécharger la fiche recette en cliquant sur la miniature juste en dessous :

Fiche recette pour réaliser une galette des rois à la frangipane. Rapide et facile.

J’espère que cette recette de galette des rois à la frangipane vous plaira. N’hésitez pas à me partager vos réalisations, je serais ravie de les voir. Après cette galette, je vais me faire une petite détox. Et rien de mieux qu’une tisane détox ou bien une detox water.  En ce moment, je raffole du mélange citron-framboise. Pour éliminer les toxines rien de mieux que le citron.

On se retrouve mercredi pour un nouvel article. En attendant, je vous souhaite une très belle semaine. Je vous embrasse, prenez soin de vous.

Laurie

Recette pour réaliser une galette des rois à la frangipane. Recette pas à pas, facile et rapide à réaliser.

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6 commentaire

  1. Coucou,

    Miam, ta recette donne trop envie !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

    1. Merci beaucoup! 🙂
      Belle journée
      Laurie

  2. Ouhh ça donne envie d’essayer franchement. Quand j’étais enfant je mangeais les galette des rois avec de la frangipane et puis en grandissant je me suis demandé pourquoi je mangeais ça aha. C’est vrai qu’elles sont pas terribles celles du commerce. Merci pour la recette!

    1. Pas terrible du tout ahaha
      Merci pour ton commentaire 🙂
      Belle journée
      Laurie

  3. Je ne suis pas très fan de frangipane, mais de temps en temps pourquoi pas. Et la tienne a l’air très bonne !
    Bisous

  4. Je la trouve magnifique ta galette, tu me donnes même assez faim … De toute manière, je ne sais pas qui a inventé la galette à la pomme… –‘ !
    Bisous

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