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Des bundts cakes au chocolat pour Noël

décembre 23, 2017

 

J-1 avant le réveillon de Noël!!! Vous êtes sûrement en train de finaliser les derniers préparatifs. Pour ma part, je suis déjà partie en famille. J’adore ces moments qui ont une atmosphère magique. Après vous avoir partagé mon apéro de Noël. Mais aussi, mon entrée et mon plat principal. J’ai donc décidé de vous partager une recette de dessert. Alors pas de panique, si vous n’avez pas encore votre dessert. Peut être que vous serez tentés par des bundts cakes au chocolat.

 

Je ne suis vraiment pas fan de la traditionnelle bûche de Noël. Qu’elle soit glacée, au beurre, à la mousse, ce n’est vraiment pas ma tasse de thé. C’est pourquoi j’ai voulu vous présenter un dessert totalement différent et qui me ferait réellement plaisir pour mon Noël. Les bundts cakes ce sont des gâteaux tout ronds, tout droit venus des États-Unis. Avec le bundt cake, tout est une question de moule. En effet, celui-ci lui donne une belle allure aux formes rétro, un peu comme dans les années 60.

Mais le bundt cake n’est pas que dans la forme, il y a aussi son goût. Au départ, j’avoue avoir été intriguée par l’importante quantité de beurre et de sucre. Mais le résultat donne une texture très aérienne et fondante, avec beaucoup de goût. Le bundt cake n’est pas du tout healthy. Mais c’est Noël alors on en profite!

J’ai commandé ce moule, sur Amazon, pour réaliser ces cakes. Après je pense qu’on en trouve un peu partout dans des magasins de cuisine. Avec ma préparation et ces moules, j’ai pu préparer 12 bundts cake.

 

Des bundts cakes au chocolat

Pour 12 cakes / 15 min de préparation / 35 minutes de cuisson

                                  Ingrédients                             

  • 375g de beurre
  • 300g de cassonade
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 2 cc de bicarbonate de soude
  • 80g de cacao en poudre
  • 20 cL de lait       
  • 1 blanc d’œuf
  • 100g de sucre glace
  • quelques perles de sucres colorées

 

 1. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez les moules à bundts.

2. Battez le beurre mou et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

3. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien.

4. Incorporez délicatement la farine, le bicarbonate, le cacao et le lait. Puis, mélangez à nouveau.

5. Remplissez les moules avec cette préparation. Enfournez pendant 30-35 minutes.

6. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Réservez pour les refroidir.

7. Battez le blanc d’œuf avec le sucre glace pour réaliser le glaçage. Disposez les cakes sur une grille. Versez le glaçage. Décorez de perles colorées.

 

J’espère que cette recette de bundt cake vous plaira. J’espère également que mon menu de Noël vous aura aidé ou même inspiré. Je vous souhaite une belle journée. On se retrouve demain pour un nouvel article.

 

Des bisous, prenez soin de vous!

 

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4 Comments

  • Reply çavaness décembre 24, 2017 at 16 h 57 min

    trop beaux et surement trop bons

  • Reply Giulliana - Weestin décembre 29, 2017 at 11 h 52 min

    Très bonne recette et très jolie à voir !! Elle me donne trop envie il faudra que je la test !
    Gros bisous ma belle 🙂

    Giulliana

    • Reply Only Laurie janvier 7, 2018 at 16 h 18 min

      Merci beaucoup! N’hésites pas à me donner ton retour si tu l’as testes 🙂
      Belle journée
      Laurie

  • Reply Dexy janvier 1, 2018 at 22 h 23 min

    Coucou Laurie !
    Ces bundts cake ont l’air délicieux, et tes photos donnent envie 😀

    Des bisous ♡

    Dexy – https://ohmydexy.com/

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