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Un brownie carotte comté

avril 2, 2017

 

Hier après midi, je me suis lancée dans une séance cuisine spéciale brownie. J’ai commencé par un brookie, mi brownie-mi cookies que j’ai totalement loupé au niveau du visuel. Je ne sais pas si certains ou certaines parmi vous sont comme moi, mais dès que je loupe quelque chose, je suis en colère après moi même, je deviens très irritable et ça peut mettre du temps à redescendre…même pour des petites choses comme un gâteau ahah  Même si la présentation était absolument affreuse, il était quand même très bon! OUF!!!

Après ce mi loupé-mi réussi, j’ai décidé de retenter ma chance en testant une recette de mon livre « Light » de chez Carrément Cuisine. J’adore cette collection de livres de cuisine, ils sont petits, très complets et vraiment très abordables. J’ai donc jeté mon dévolu sur un brownie à la carotte que j’ai modifié à ma sauce en ajoutant du comté, de la farine d’avoine et de la ciboulette. Ce qui donne un brownie carotte comté.

Ce brownie carotte comté peut être servi, découpé en carré, pour l’apéro ou bien en plat accompagné d’une salade. Initialement, le livre indique 360Kcal pour ce brownie mais comme j’ai rajouté du comté, on parle plus de 660Kcal…Oups! En tout cas, cette recette m’a surprise, elle est très gourmande, je l’ai vraiment beaucoup aimé!

 

 

Recette du Brownie carotte comté

Matériel:

  • Un moule carré ou rectangulaire
  • un mixeur ou presse purée

Ingrédients:

  • 500g de carottes
  • 3 œufs
  • 1cs de sirop d’agave
  • 100g de beurre
  • 25g d’huile d’olive
  • 150g de farine d’avoine
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 1 oignon
  • 70g de comté
  • de la ciboulette
  • sel poivre

 

  1. Éplucher et émincer les carottes. Les faire cuire à l’eau pendant 25-30 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture fondante.
  2. Les égoutter et les réduire en purée, avec un mixeur ou un presse purée, dans un saladier.
  3. Ajouter les œufs, le sirop d’agave, le beurre fondu (au micro onde) et l’huile d’olive. Mélanger.
  4. Ajouter la farine, les flocons d’avoine et le bicarbonate, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Préchauffer votre four à 180°C.
  6. Éplucher et émincer l’oignon et l’ajouter au mélange.
  7. Ajouter également le comté coupé en petits carrés. Puis la ciboulette.
  8. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
  9. Répartir la pâte dans un moule préalablement huilé d’huile de coco. Laisser cuire environ 40 minutes.
  10. Laisser refroidir et servez-le frais.

 

A vos fourneaux et bonne dégustation!

 

 

 

 

 

 

 

 

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4 Comments

  • Reply Yasmina avril 2, 2017 at 18 h 35 min

    Merci pour cette recette ! Rajouter du Comté est une super idée, ça me donne trop envie d’essayer je n’ai jamais fait de cake/brownie salé ! Et oui… je suis comme toi quand je rate quelque chose 😁 bisous ma belle 😘

    • Reply Only Laurie avril 16, 2017 at 21 h 58 min

      ça me rassure que tu sois comme moi hihi je me sens moins seule 😀 N’hésite pas à me donner ton avis si tu testes la recette 🙂 Des bisous!

  • Reply Plume d'Auré avril 15, 2017 at 14 h 27 min

    Mmmm cela doit être une vraie tuerie ! Quelle recette originale!
    Des bisous
    Plume d’Auré
    http://www.plumedaure.com

    • Reply Only Laurie avril 16, 2017 at 21 h 54 min

      Oui! C’est vraiment très bon, à faire pour le repas ou l’apéro 🙂 Des bisous!

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